鞋子发霉。。怎么办

鞋子放在仓库里面,,,前段时间一直下雨,导致鞋子发霉,,尤其是板鞋和布鞋很严重,,布鞋都把霉斑吃进去了,,导致布鞋上有一点一点的很难看。。怎么办。。。。急急急。。。仓库也很湿怎么办

全部答案

  • 鞋子发霉了,先把它分离出来,避免霉菌滋生范围过大。然后用MEIBOSS除霉剂对已经发霉的鞋子进行除霉处理,把除霉剂喷洒在发霉的鞋子上然后等待霉菌自行分解即可。

    匿名

  •   ① 用大鞋刷轻刷整个鞋子,看看鞋沿的凸出部分有无沾染污垢?② 鞋沿或接缝等凹凸部分,用小鞋刷刷掉污垢细尘。 ③ 松开鞋带,再用小鞋刷刷清从外侧不易见到的污垢。 ④ 挤少许清洁油于布上,涂满整个鞋子,此时,最重要的是要将残留在鞋上的旧鞋油彻底清涂干净。
       ⑤ 拿另一块布(不可与使用清洁油的布相混),沾上少许的鞋油,涂满整个鞋子。鞋油大约取小指大小 的量即可。 ⑥ 涂满整个鞋子后,用干净的软布磨光整只鞋。细部也不得马虎。 ⑦ 最后喷上防水雾。防水雾不仅能使鞋子防止水的侵袭,同时还具有不易沾染污垢的效果。
       ⑧ 防水雾干后,再将鞋楦置入鞋内。 * 淋湿后的保养方法:鞋被雨水淋湿后,立时作适当的处置,可使鞋子不至变形。 ① 先利用吸水性佳的布料吸去鞋子表面的水分。太用力擦拭,其附着的污垢会有刮伤鞋子表皮之虞, 应特别注意。 ② 鞋内置入报纸或卫生纸,多加更换,以求完全吸干水分。
       ③ 干到某个程度,就应放入鞋楦以防变形。再置于通风处阴干。 ④ 完全干后,则按照一般的保养法保养。

    张***