今年冬天哪种取暖方式最合适?

偶今年不想用暖气取暖了,交费不少但是效果不怎么样。想买一款取暖的空调,偶家的卧室面积17平左右.选什么样的空调最合适,哪个牌子的最好?

好评回答
        空调选用功率,与使用面积的转换公式:制冷状态为150W*使用面积;制热状态为200W*使用面积(此公式适用于公寓式住房,起层高度为2。8M;铝合金或塑钢窗,密封性能较好)。如为私建房起层较高或门窗的密封性能不佳,要较上相应的系数。
      像你所说的17平米,制冷时的额定功率只须2550W;制热时的额定功率仅需3400W这足矣。
      (公寓式住房,起层高度为2。8M;铝合金或塑钢窗,密封性能较好)。建议你选用额定制冷功率为3200W的小1。5P机型。   目前,市面上各空调品牌的制冷性能的差距并不是太大,但是,各品牌之间的制热性能的差异却相差很大。至今,国货品牌的制热宣传仍在使用“超低温启动;强劲制热”这样的到有忽悠性质的,较为模糊的宣传。

        当今,制热性能优异的品牌,只有三菱电机、大金、东芝、三洋、日立等进口品牌。   论性价比,我建议你选用三洋(国货的价格;进口品牌的品质)--敢将其最低制热环境温度,明确注明在其产品说明书上的品牌并不是太多。这是对其品质的信心。   。

    饿***

其他答案

  • 篝火。。。在烤上点肉`

    4***

  • 还是三菱电机的空调好。这是大家都公认的。我买了两个海尔变频的。有一个三年时间,散热器就漏了,修理费几百元。不值得修了,换了一个三菱电机的。
    取暖还是用空调好。方便,省力,耐用。

    z***

  • 推荐海尔品牌的。

    夜***

  •   其实还是装地暖好
    地暖与其他采暖方式比较
    时间:2009-10-03  来源:未知   点击:215次

      空调、地暖、暖气片究竟哪种好?其实每种采暖方法都有着它们的优点,同时也都存在着各自的缺点。只要根据房型结构和使用要求来进行合理的选择或搭配,便能满足您的采暖需要了。
      以下我们看看它们的各自的优缺点。   1、空调:采用空气强制对流散热   优点:启动升温速度快,不受家具摆放位置影响房屋装修前后均可安装   缺点:空气对流猛烈,快流速会加快空气中的水分蒸发和扬起灰尘,对流散热时热空气向上,头热脚凉容易疲倦。
      同时对中空复式结构的房型效果很差。   2、暖气:采用空气自然对流   优点:启动升温速度较快,空气对流柔和, 空气中水分蒸发较慢, 舒适性好   缺点:须在房屋装修前安装 占用墙体面积较大 对流散时热空气向上 头热脚凉容易疲倦。对中空复式结构的房型效果很差。
         3、地暖:采用低温辐射散热   优点:温度由下向上 头部清醒不闷热 空气中水分蒸发慢不干燥 不扬灰尘 环保卫生 舒适性极高 对中空复式结构的房型效果同样很好 隐蔽性也很好   缺点:须在房屋装修前安装 要求地面散热面积大无遮挡 对卧室等地效果较差(有床和柜子遮挡影响空间温度)启动速度较慢。
       地暖的优势:   1。由于有辐射强度和温度的双重作用,造成了真正符合人体散热要求的热状态,因此,具有最佳的舒适感。   2。不需要在室内布置散热器,也不必安装连接散热器的水平支管,所以,不但不占建筑面积,也便于布置家具。   3。室内沿高度方向上的温度分布比较均匀,温度梯度很小,无效热损失可大大减少。
         4。由于提高了室内表面温度,减少了四周表面对人体的冷辐射,提高了舒适感。   5。不会导致室内空气的急剧流动,从而减少了尘埃飞扬的可能,有利于改善卫生条件。   6。房间的分隔可以任意变化。   7。在建立同样舒适条件的前提下,辐射供暖时房间的设计温度可以比散热器供暖时降低2~3℃,从而可以节省供暖能耗。

    护***