全球三大顶级盛事是什么?

全部答案

  •   “世界三大体育盛事”:奥林匹克运动会、国际足联世界杯、世界一级方程式锦标赛。一、奥林匹克运动会:奥林匹克运动会中文简称“奥运会”。奥运会是国际奥林匹克委员会主办的世界规模最大的综合性运动会,每四年一届,会期不超过16日,是世界上影响力最大的体育盛会。
      二、国际足联世界杯:国际足联世界杯简称“世界杯”,是全世界国家级别球队参与,象征足球界最高荣誉、并具有最大知名度和影响力的足球赛事。三、世界一级方程式锦标赛:世界一级方程式锦标赛(FIA Formula 1 World Championship),简称F1,是由国际汽车运动联合会(FIA)举办的最高等级的年度系列场地赛车比赛,是当今世界最高水平的赛车比赛。
      扩展资料:奥林匹克运动会是在奥林匹克主义指导下,以体育运动和四年一度的奥林匹克庆典——奥运会为主要活动内容,促进人的生理、心理和社会道德全面发展,沟通各国人民之间的相互了解,在全世界普及奥林匹克主义,维护世界和平的国际社会运动。世界杯是全球各个国家在足球领域最梦寐以求的神圣荣耀,也是各个国家(或地区)所有足球运动员的终极梦想。

      世界杯每四年举办一次,任何国际足联会员国(地区)都可以派出代表队报名参加这项赛事。F1比赛可以说是高科技、团队精神、车手智慧与勇气的集合体。F1是赛车中的顶级赛事,全年的统筹安排,每站比赛的赛事组织,车队工作,电视转播等各个方面都井井有条,F1世界已被整改得经非常健全。

    范***

  • 世博会与 奥林匹克运动会、世界杯(足球)赛一起,并称全球三大顶级盛事

    只***