蚕和娥是多少天孵化的

全部答案

  •   一、蚕卵和孵化  :
    刚出生的蚕卵是淡黄色,形状上、下是略扁的圆形,蚕卵很细小,直径约1公厘。蚕卵快孵化时,颜色逐渐变成黑色。
    蚕卵孵化后的蚕宝宝像小蚂蚁,体小而黑,长约0。3公分,长满细毛,会咬破卵壳钻出来,吃嫩桑叶,我们称为蚁蚕。

    二、蚕的成长与蜕皮 :
    蚕抬着头,不吃也不动,称为『眠』。
    蚕脱皮从头开始慢慢向后落,乍看之下,彷佛两条蚕接在一起。
    蚕在第一次蜕皮后,给隔六、七天『眠』一次,每蜕皮一次,食量就会逐渐加,身体也渐大,蚕的一生『眠』了四次。

    三、蚕的吐丝与结茧:
    蚕吐丝前,不再吃东西,身体也会变短些。蚕喜欢在小格子或盒子的角落吐丝。
    蚕吐丝将自己包裹在椭圆形的小空间里,这个由蚕吐丝所做成的小空间,我们称它为『茧』。

    蚕吐完丝后在茧里做最后一次的蜕皮,变成蚕蛹,成浅棕色且颜色会逐渐加深,蛹在茧里面。
    四、蚕的羽化与繁衍:
    茧里的蛹羽化成蛾,它会排泄硷性的液体,溶解蚕丝,然后从湿润的一端钻出来。
    蚕蛾不再改变!他们是蚕爸爸和蚕妈妈,为了延续下一代,他们交配和产卵。
      雄蛾在交配后不久便死亡;雌蛾在产卵后开始不吃东西而死亡;而交配后所产下的卵,经过孵化后,会变成以蚕,渐渐长大成为新的一代。

    为***