为什么鸡蛋的颜色有黄的有白的

是不是因为:鸡的品种不同,或是饲料不同,或是品质不同

全部答案

  • 一是遗传也就是鸡的品种,二是饮食也就是饲料鸡饲料,为什么有人会说鸡加色素,蛋黄就红.

    你***

  • 有知识,利害。

    六***

  • 不同品种的鸡下的蛋颜色不同,和饲料没有关系,和鸡蛋的品质也没有关系。。
    至于为什么有黄的有白的,就很难说了。人的肤色不同,能说为什么吗?也是很难。我想这应该是同一道理吧。

    几***

  • 可以通过喂饲料改变颜色

    胖***

  • 应该和鸡的品种有关系吧

  • 这只母鸡的基因决定,它只能下某一种颜色的鸡蛋。
    就好像我们人类也有黄头发、黑头发。

    h***

  • 学到了点,谢谢了

    牧***

  • 看了上面才知道.

    z***

  • 我也是看上面的才知道的呀  呵呵

    一***

  • 蛋壳的颜色主要是由一种称为卵壳卟啉的物质决定的。普通母鸡血液中的血红素代谢可产生卵壳卟啉,因而蛋壳可呈浅红色,而来航鸡与白洛克鸡不能产生卵壳卟啉,因而蛋壳呈现白色,颜色完全是由遗传基因决定的.

    蓝***

  • 鸡蛋是坏的啊,笨

    b***

  • 白皮的鸡蛋好像是土鸡的蛋,价格高点,成份也高

    雪***

  • 听说有往鸡饲料里加色素的!大家小心哪!

    诗***

  • 我看上面的才知道呀,

    5***

  • 蛋壳的颜色与鸡的品种有关,是遗传因素决定的,营养成分差异不大,只是口感有些不同,按自己的喜好去吃就可以了.

    最***