目前还有哪些国家有国王啊公主啊

全部答案

  •   世界上目前有以下国家还有皇室,但基本上都是君主立宪制,并无太多实权。

    亚洲 (11)

    日本:日本皇室
    泰国:却克里王室
    马来西亚:Nine royal houses
    文莱:博尔基亚王室(House of Bolkiah)
    不丹:旺楚克王室(House of Wangchuck)
    巴林:阿勒·哈里发王室(House of Al Khalifa )
    约旦:哈希姆王室(Hashemite)
    卡达:阿勒·萨尼王室
    科威特:萨巴赫王室(House of Al-Sabah)
    阿曼:House of Bu Sa’id
    沙特阿拉伯:沙特王室

    欧洲 (10)

    英国:温莎王朝(韦廷王室后裔,萨克森-科堡-哥达系)
    荷兰:奥伦治-拿骚王室(agnatically the House of Lippe)
    比利时:韦廷王室(萨克森-科堡-哥达系)
    卢森堡:House of Nassau-Weilburg(波旁王室后裔))
    西班牙:波旁王室
    丹麦:石勒苏益格-荷尔斯泰因-松德堡-格吕克斯堡王朝(奥尔登堡宗室的支系)
    列支敦士登:House of Liechtenstein
    摩纳哥:House of Grimaldi
    挪威:石勒苏益格-荷尔斯泰因-松德堡-格吕克斯堡王朝(奥尔登堡宗室的支系)
    瑞典:伯纳多特王朝

    非洲 (3)

    摩洛哥:阿拉维王室
    莱索托:House of Moshesh
    斯威士兰:House of Dhlamini

    大洋洲 (1)

    东加:Tupou。

    承***