在河南省内 非师范学生报考非师范类 教师资格证考试的大概时间和具体准备有哪些?

在河南省内 非师范学生报考非师范类 教师资格证考试的大概时间和具体准备有哪些?大概需要多少费用?

全部答案

  • 武汉九州方圆教育竭诚为您服务 教师资格证虽然是全国通用的,但考试是由各省组织的,在考试时间和内容上面都是有区别的,详细情况你还是咨询当地的教育局。至于费用自己自学的话 ,只用购买教材和去教育局报名、普通话考试报名等费用,差不多350元左右吧,如果需要报培训班,费用就要高些了,估计在700元左右。 非师范类报考教师资格证考试的程序是:1、参加教育学心理学考试及普通话等级考试(语文要求二级甲等或以上,其他科目二级乙等即可)2、取得教育学、心理学合格证及普通话等级证后需在户口所在地或任教所在地的教育局申请试讲,试讲通过即可获得证书。 试讲报名所需资料:教育学合格证、心理学合格证、普通话证、毕业证原件、体检表等。 考试要用的教材是教育学和心理学,另外一本考试大纲。 如还有其他的疑问,欢迎咨询我,我们将竭诚为您服务!

    西***