隋朝有哪些很漂亮的女人?

在隋朝有哪些很漂亮的女人?最好是特别漂亮又富有传奇性的.

好评回答
      我可不敢同意是独孤皇后。
    独孤氏是个很聪明而又妒忌到变态程度的女性,她帮助杨坚处理了不少政事,但不许杨坚爱上别的女人或和别的女人生孩子,他们的五男二女都是嫡出,这种只有嫡子而无庶子的情形在帝制时代是很少有的。她这种妒忌心还波及到和她毫无关系的人,例如她听说诸王或朝臣的妾室怀孕,就要千方百计地唆使皇帝施加压力,让诸王或朝臣把怀孕的妾废掉。
      她的长子杨勇有许多妻妾,其中最受宠爱的妾云氏还替杨勇生了儿子,也被独孤氏找了一个借口杀害了。有一次杨坚对一个年轻的宫女产生了好感,问了她的名字,当晚和家臣一起喝酒时叫她陪伴在侧。此事被独孤氏知道后就用酷刑把这个可怜的少女折磨死了。这件事使杨坚受了很大刺激,几乎想隐居起来,不当皇帝了。
      后代也有类似情况,明宪宗的妃子万贵妃因自己所生的儿子不足一岁就夭折了,而万贵妃也一直没有再怀孕生子,所以不能容忍别的妃子怀孕,如发现有人怀孕,就要派人送去堕胎药,强迫别人堕胎,如有不从,就要设计杀害。 我觉得红拂还差不多!能被杨素看上,能不美吗? 红拂女姓张,原名张出尘,在南北朝的战乱中,流落长安,被卖入司空杨素府中为歌妓。
      因手执红色拂尘,故称作红拂女。 三原有一位文武兼通的才子名叫李靖,他通兵法谋略,心怀大志,隋朝建国后,他决定前往长安,以求报国之路。在长安,他先投到杨素门下,杨素开始非常怠慢,后与李靖谈论一番,觉得此人很有前途。但他毕竟年老体弱,不再有远大的理想,只是安于现状而已。
      李靖非常失望。二人谈论之时,红拂就立在旁边,她见李靖气宇非常,乃英雄狭义之士,心中暗暗倾慕,于是派门人跟踪李靖,得知他的住处,自己深夜前往。 夜晚,李靖独坐灯前,想着白天的事,觉得前途渺茫,正在发闷,忽听敲门之声,开门一看,竟然是白天在司空府见到的侍女。
      红拂开门见山地表明自己的心意:愿意投奔李靖,伴随其闯荡天下。李靖喜出望外,却也担心杨素那边没法交代。红拂安慰他说:杨素年纪大了,进来多有侍女逃走,司空府不会追究。 李靖见有佳人理解自己并且愿意奉献一生,非常欣慰,当即应允。司空府找不到红拂,派人查询了几日,最终还是不了了之。
      于是红拂与李靖二人拌成商人离开长安。 二人在他们一路跋涉,在灵食的一处客站歇脚时遇见了一个满脸虬髯的人,此人自称虬髯客。红拂见他貌似粗鄙,却有一种不凡的气质,与是与他拜为兄妹,合称“风尘三侠”。三人一行来到汾阳见到了李渊与李世民,交谈一番后李靖与李世民顿觉相见恨晚,而虬髯客却说:“既有真主在此,我当另谋他途。
      ”几天后长安传来杨素老死的消息,李世民请他三人一同到府中商议,李靖与红拂前往李府,虬髯客独不往,说要在长安等他二人。 后来李靖与红拂到长安找到虬髯客时,发现他竟是一个非常富有的人,更不可思议的是,虬髯客非要把全部家产送给他们,自己仅带一个行囊远走他方。
      二人目送虬髯客远去,回去以后,求点他家中之物,竟发现还有兵书数册,李靖日夜研究,兵法韬略大大增长。李渊父子起兵后,李靖显示了他的军事才能,帮李渊父子平定江南,建立了大唐。并攻打突厥,活捉颉利可汗,被封为卫国公,红拂自然成了一品夫人。 而虬髯客据说组织了一只兵马,杀入海中扶桑国,灭其政权而自立为帝。

    郝***

其他答案

  • 红拂啊,跟李靖私奔那个。

    R***

  • 我比较肯定的就是杨贵妃

    B***

  •   隋朝存在时间比较短,上接南北朝,下联唐代
    所以很多人物不好定,到底算是隋代还是唐代
    不过楼上说的红拂女实在只是演义中人物,李靖当时已经不是毛头小伙子咧,隋末唐初那一段他可一点都没有认识到李二是真命天子的迹象!
    隋代开国皇后独孤珈罗,应该是美人,首先父亲独孤信那是帅到”测帽风流”的兄台阿,他家最少5兄2姐都是正妻郭氏所出,皇后的生母崔氏能在这样恶劣滴环境下被看上,也需要一定的美色程度的。
       父母优良品种下皇后的美貌可以确定 更何况杨广也使著名的帅哥,在他拥有杨坚这样长的奇形怪状的爹的前提下,还能这么帅只能说是母系血统太好太好。 然后是那个倒霉的尉迟迥孙女,文帝能在老婆的高压下仍然宠幸,能让隋书说她有美色,当然是美女 再有就是那荣华蔡夫人和宣华陈夫人,似乎都是南朝亡国女,荣华夫人是“容仪婉??”,宣华夫人更出名些,史书写明“姿貌无双”,而且惹得杨广“太子无礼”的一段公案,后来更是直接被“?A”,死后杨广还为她制《神伤赋》。
       然后就是隋炀帝萧皇后,这个的美色程度也是无可置疑,否则宇文化及不可能以之为淑妃,窦建德也不会纳她,突厥不会收容她。更加不会后来还有和李二的“昭容公案” 废太子杨勇的昭训云氏,她是导致独孤皇后对杨勇不满的直接导火线,太子过于宠爱她而忽视正妃元氏。
      而她在杨勇死后又被杨广纳入后宫,美色程度,啧啧 兰陵公主杨阿五,这位公主在烈女传中有记载,“美姿仪,性婉顺,好读书,高祖于诸女中特所钟爱” 萧皇后的亲生女儿南阳公主,也是美风仪,不过更美丽的大概是炀帝的几个侄媳妇,襄城王杨恪的妻子柳氏,史称她“姿仪端丽,合法相”,华阳王杨楷的妻子元氏,“有姿色,性婉顺,初以选为妃” 。

    爱***

  • 隋朝美女?
    张丽华算吗?>就是说她的.
    史载张丽华“发长七尺,鬓黑如漆”。陈后主又为张丽华作《玉树后庭花》:“妖姬脸似花含露,玉树流光照后庭;花开花落不长久,落红满地归寂中。”绝对是个美人呀.
    后来隋军攻破建康后杀了张丽华.
    宣华夫人,史书上说她性聪慧,姿貌无双.还有容华夫人也是美女.都是红颜薄命.
    还有南陈的乐昌公主据说也是美人,一段破镜重圆更是千古佳话.
    最后八卦一下,大唐双龙里的??彩翘煜梢谎娜宋镅?俺觉的历史栏的??彩?..

    感***