宋朝有哪些很漂亮的女人?

在宋朝,有哪些很漂亮而又有作为或很有传奇性的女人?最好是特别漂亮的.

好评回答
      宋朝的史书是比较无趣的,记载女子容貌的很少
    但是留下的肯定是精品哈
    首先是入宋后的两位亡国后妃——小周后和花蕊夫人:周家敏不用说了,大小周后都是人间绝色哈,花蕊夫人传说多多,漂亮是肯定的了,“花蕊”在五代宋初本来就是用来称呼美貌女子的!
    真宗刘皇后,也就是传奇中狸猫换太子的主角,不过历史上她和真宗之间恐怕是真有“爱情”存在,两两相望了很多年。
      美貌而强势!她的经历其实和武则天有重合之处 仁宗初年想选立为皇后但最终嫁到刘家的已故骁骑卫上将军张美的曾孙女张氏,她美貌是肯定的,否则仁宗不会想立她为后,刘太后也不会刻意让她落选后还把她嫁给侄子 仁宗的温成皇后张氏,中年最为宠爱的人,“妃巧慧多智数,善承迎,势动中外”,在短短几年内,就由末等嫔妃的才人直升至最高等级的贵妃。
      贵妃死后仁宗干脆在治丧的第四天宣布追册贵妃张氏为皇后,赐谥温成。正宫曹皇后在世,却另追册贵妃为后,于是出现了一生一死两位皇后。后世也只有顺治干过这种事情。 哲宗皇后刘清菁,这是北宋皇后唯一明确留下名字,而且无趣到一定程度的《宋史》也郑重记载“明艳冠后庭,且多才艺”,和外臣合作两废孟皇后,最后干预朝政而被徽宗逼杀! 徽宗的妃子中有很多漂亮的,还有跟他传出绯闻的李师师,也是明艳动京师的人物,女儿当中明确说了非常漂亮的是,嫁给了蔡京儿子的茂德帝姬,所以被金人指名索要,为第一批送入金营者,先为金人斡离不所占,后斡离不死,又为兀室所占。
      第二年,即天会六年八月死于兀室寨。
       高宗的两位美人李氏、王氏,高宗晚年很是爱宠,史书记载“俱明艳”,老夫少妻让大老婆吴皇后很是不满,老公死了看见两个狐狸精还“每感愤”,孝宗没法子让二人出宫自便去了! 宁宗杨皇后,出生及其卑微,连自己的姓氏都不知道!而最终和史弥远合作,成为一代皇后,“少以姿容选入宫” 贾似道的姐姐,理宗贾贵妃,这位了不得,前面还只是明艳,这位是“有殊色”,那就真的是特别特别漂亮了 然后就是民间的女子,朱淑真才色冠一时,然所适非偶;苏东坡、欧阳修、寇准等人的侍妾 。

    女***

其他答案