甲、乙两篮梨子,只数相等,从甲篮里拿出一些梨子放到乙篮,使得乙篮里的梨子数增加了

补充 : 甲、乙两篮梨子,只数相等,从甲篮里拿出一些梨子放到乙篮,使得乙篮里的梨子数增加了一倍,再从乙篮里拿出一些梨子放回甲篮,使得甲篮里的梨子增加了一倍,这时两只篮子里的梨子数都是36只,问原来甲、乙两篮里各有多少梨子?

全部答案

  • 原来两篮是不相等的。
    一共有:36*2=72个
    甲篮原来有:72-(72-36/2)/2=72-27=45个
    乙篮原来有:(72-36/2)/2=27个

    H***

  • 请采纳,  根据条件, 一步一步倒退回去,

    两只都是36只,  甲的增加了一倍, 说明甲之前是18只,
      而乙给了甲18只, 乙之前是 18 36= 54只,
    而54只的时候, 乙的梨子数增加了1倍, 说明这之前, 乙有 54/2 = 27只,
    增加了27只,  而 这27只来自于甲, 说明 甲之前有 18 27 = 45只

    所以, 甲, 乙 原来分别有梨 45,   27只

    黄***