如何加强转型意识,加快经济发展

全部答案

  •   加强转型意识,加快经济发展需要我们在思想上有突破,思维上有创新,行动上有恒心。
    思想突破,对于先进地区,要求我们不能躺在功劳簿上,克服自满的错误思想,时刻保持危机感,责任心。对于暂时落后地区,不可自怨自艾,应该充满信心,保持斗志,上进心。

    思维创新,做到四维思维。在准度,广度,深度,远度上做文章。就是要我们想得准,想得广,想得深,想得远。
    想的准是方向正确,要求我们需要有敏锐的洞察力,结合当今的时事,国内外局势,当地的形式,找到最适合自己地区的发展方式。
       想得广是统筹兼顾,要求我们考虑全面,考虑到各种问题及其解决方案。想得深,是要思想深刻。要求我们深入思考,探求本质,以解决最根本的问题。起到事半功倍,举重若轻的效果。想得远,是要眼光长远。要求我们始终坚持可持续发展之路,使经济更好更快发展。
    后面还能再写,我先写到这吧,您要是觉得写得好再联系我,我帮您。
      要不写这么多您不采纳我就白忙活了。

    梁***