被蚊子叮了怎么办?

被蚊子叮了怎么办? 宝宝被蚊子叮了个包,怎么办?

全部答案

  • 没事的,抹点芦荟胶或者牙膏或者宝宝金水

    z***

  • 专门给婴儿涂蚊虫叮咬的药膏,具体叫“葆肤安急速叮痱宁”,你可以去超市专门卖宝宝用品的地方问下,那肯定有,当然是大的超市,或去大点的婴儿用品店肯定有的。朋友推荐的。希望有用。

    李***

  • 不要挤,不要掐,防止感染,可以给孩子抹点宝宝进水,另外据说可以抹肥皂水,我没试过,不知道好用不好用

    掩***

  • 只是包就可以的,再擦点消毒清凉的,曼秀雷顿不是有那个吗

    是***

  • 一般擦点宝宝专用的就能好,肥皂水也可以,

    那***

  • 我们家就是擦点盐水,没有用其它东西听说有的用了宝宝会留下疤。

    贾***

  • 止痒 一般性的虫咬皮炎的处理主要是止痒,可外涂虫咬水、复方炉甘石洗剂,也可用市售的止痒清凉油等外涂药物。 消炎 对于症状较重或有继发感染的患儿,可内服抗生素消炎,同时及时清洗并消毒被叮咬的局部,适量涂抹红霉素软膏等。 防抓挠 父母要监督宝宝洗手,剪短指甲,谨防小儿搔抓叮咬处,以防止继发感染。 爱心提示 蚊虫是传播乙型脑炎和多种热带病(如疟疾、丝虫病、黄热病和登革热)的主要媒介,夏秋季如发现宝宝有高热、呕吐,甚至惊厥等症状时,应及时就诊;在使用驱蚊用品,特别是直接接触皮肤的防蚊剂、膏油等时,要注意观察是否有过敏现象,有过敏史的宝宝更应注意

    二***