工程付款申请 时间截点

在建筑行业上,工程付款申请假如在十月,实际支付在十二月,那每月共计支出金额上以哪个月份累计为好更方便,不可能重复两次统计的,请大家赐教。

好评回答
    讨论一下哈,在我们项目,工程款的支付时按形象进度来计算的,每个月都要报进度,不存在重复统计的情况啊。也有按工程节点来支付,比如工程出正负零,支付地下工程的百分之60等

    劳***

其他答案

  • 10月报表累计为9月累计额加10月份(一个月的)实际计量额,11月报表累计额为10月报表累计额加11月份实际计量额,如此类推,不存在重复的问题。
    当然业主签批支付了列入累计,就不会有错,但在做11月申请支付报表时10月申请的工程款尚未支付,你列入累计就有问题:未收到的工程款,你说收到了。解决办法是:11月申请表的累计数为10月申请表的累计数加11月份计量工程款,累计数下加注说明“10月份申请支付的工程款---元,业主尚未支付,如有变化下期工程款申请报表将作修正”。

    c***

  • 一般情况下,建设单位支付工程款基本上都滞后,支付金额已申请支付的月份算,不存在重复计算的问题。

    阿***