爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

问她要花多少钱?

经验之谈,关于黄疸,大家一定不要挨医生吓着! 现在的医院真黑~! 先说说我的情况,我是O型血,我老公是B型血。 宝宝出生的第二天早上,有新生儿科的医生来查看宝宝,然后很严肃的口气说,我家宝宝24小时内出现黄疸,可能是我和老公血型不合造成的,叫我马上转新生儿科,当时我就挨吓住了,问她要花多少钱,她说比产科贵,严重的话要用进口药,很贵的。我说我要跟家里人商量一下。但仔细看看我宝宝,当时也不觉得有医生说的那么严重,经过多方了解,又问问当医生的朋友,我和老公决定不转新生儿科。  宝宝出生第二天下午,宝宝的血液检查出红胆素为145,晚上医生又来吓我,又做我思想工作,叫我转新生儿科。我没转,医生很气愤。  第三天,早上儿科医生又来看宝宝,说黄道脚底了,怀疑溶血了,叫我快转,我没理医生,医生很气愤的走了。当天宝宝下午的血液检查出红胆素为255,晚上医生又来连哄带吓做我思想工作,我还是没转,我说自己观察几天先。  第四天,早上儿科医生又来看宝宝,又说了一些吓人的话,我很气愤,见她那没赚到我的钱不甘心又有点生气的样子,干脆让她死心好了,然后我就直接告诉她我没钱转新生儿科,呵呵~!她转身就走了~!哈哈! 当天午宝宝的血液检查出红胆素为275,下晚上医生还是来做思想工作,我说我们不准备转,这个时候医生才问我们同意给宝宝吃一些退黄的药吗?这个我们同意了,开了三天的药,后来看单子才花了10多元。(其实他们可以在第一天就给宝宝用药的,想赚钱都没有医德了)  出院后,宝宝吃完那3天的药,我们回家又给他洗些中药水,我们也用心观察。 第七天的时候,去医院做检查红胆素为140,降下来了!  宝宝第13天的时候又去做了一次检查,红胆素为45,一点事没有了。  建议: 这样O型的妈妈新生儿有黄疸或者溶血的可能性,但几机率很小,溶血几率最大的是RH血型。新生宝宝黄疸是很正常的,宝宝出生后黄疸最严重的是第3-7天,其实宝宝爸爸妈妈可以自己观察,判断是生理性黄疸还是病理性黄疸,还要定时给宝宝做检查,好及时发现出现的不好情况,当出现不好情况时及时上医院治疗,这样避免挨医院连哄带骗花冤枉钱外, 对宝宝的健康也没有造成影响。
李*** | 2016-04-07 14:02:37

全部答案(共2个回答)

• 我就是被骗了,照蓝光没有好最后还是吃的茵芝黄好的
    再*** | 2016-04-07 14:02:37 37 26 评论
    0/300
  • 大陆医生就是黑,我在HK生产,要出院的前一个晚上,孩子的专属儿科医生会来交代孩子的所有情况,当时他告诉我宝宝有轻微的黄疸,我自己还很紧张的问,要照灯吗?那医生微笑着和我说,不用,先观察下,只要眼球没黄,就晒晒太阳。过几天就会正常的。
    杨*** | 2016-04-07 14:02:37 55 23 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部