国家对考驾照的年龄有何新规定?

好评回答
      办理初次申领驾驶证业务须知
    一、有关规定:
    (一)初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。
      在暂住地初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车的机动车驾驶证。 (二)有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:   1、有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;   2、吸食、注射毒品、长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;   3、吊销机动车驾驶证未满二年的;   4、造成交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证的;   5、驾驶许可依法被撤销未满三年的;   6、法律、行政法规规定的其他情形。
         (三)年龄条件:   1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;   2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;   3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下; (四)身体条件:   1、身高:申请城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。
       2、视力:申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5。0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4。9以上;   3、辨色力:无红绿色盲;   4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;   5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;   6、下肢:运动功能正常。
      申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5厘米。申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全;   7、躯干、颈部:无运动功能障碍。
       (五)申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请:   1、在户籍地居住的,应当在户籍地提出申请;   2、在暂住地居住的,可以在暂住地提出申请;   3、现役军人(含武警),应当在居住地提出申请;   4、境外人员,应当在居留地提出申请; 附件1 公安部令第28号、第67号规定的准驾车型 公安部令第71号规定的准驾车型 附加条件 A A1 应当年满26周岁 A3 应当年满21周岁 A2 应当年满24周岁 B B2 应当年满21周岁 。

    幸***

其他答案