如何栽培灯笼花?

全部答案

  •   灯笼花的栽培管理:
       繁殖:扦插繁殖,除夏季外,全年均可进行。4月-5月或9月?10月扦插发根最快,扦插用枝梢顶端或中下部均可,剪截成8厘米-10厘米一段插入盛有砂土的盆内,放置日阴处,盖上玻璃,经10余天即生根,再培育7天,即可换盆分栽。
         管理:生根繁殖后,注意肥水管理,到一定高度进行多次摘心使植株分枝多,开花多。开花后修剪仅留茎部15厘米-20厘米,控制浇水,放凉爽处过夏,待天气转凉再勤施肥水,促使生长。冬季人温室,盆土宜用粘土4份,腐叶土4份,河砂2份拌合。每年春季进行一次换盆,生长旺盛时,每10天至15天应施用油饼水液肥1次。
      白花种不耐暑,最好在开花后扦插一批新苗,因幼苗耐暑力比大苗强。   盆栽土壤应疏松、肥沃和排水良好,积水易发生烂根死亡。春、秋季生长迅速,每旬施肥1次。夏季高温,停止施肥。放置通风凉爽处,盛夏避免强光直射。经常浇水,增加空气湿度。倒挂金钟枝条细弱下垂,需摘心整形,促使分枝,花期少搬动,防止落蕾落花。

    张***