可以坐学步车了吗?

宝贝学步车 宝宝8个月了,可以坐学步车了吗?学步带可以用吗?现在双腿很有劲。

全部答案

  • 学步车建议少给孩子坐,一是不安全,小孩子腿一使劲就滑溜远了,大人稍不留神,可能就会伤到宝宝。还有就是,常坐学步车的孩子,学走路未必就早了,他在学步车里敢走,太依赖学步车了,出来让他自己走,就不敢了,学步带可以用,不过一定要扣好了,别伤到宝宝了。

    郝***

  • 尽量是不要用学步车,据说不利于宝宝自己学走路

    金***

  • 可以了,七个月以后就可以用了,但是尽量少用,还是让他自然学习走路!

    丝***

  • 没用必要用学步车的,如果要用,也不能一天到晚的在里面。宝宝虽然腿有劲,但是骨骼还是软的,长期的久站会引起O形腿的。

    郭***

  • 双腿很有劲可以让他学走路了。但不一定要用学步车。学步车现在被证实不能有效让宝宝学走路,因为一般学步车的前面有个大托盘,会导致宝宝以为不是因为腿走而是因为车走,发现不了或者说推迟了宝宝发现走路是自己腿的能动所产生的。一定程度上说反而会推迟宝宝走路。如果你家宝宝有人带,不买学步车反而更好;如果自己没什么时间或者只有一个人带,那买也没关系,有时候还可以减少带人的分担,晚点走路也没多大关系

    黎***

  • 可以了,我家宝宝五个月就坐了

    朱***

  • 最好选择不要用,专家都会建议不让用学步车,用学步车是可以克服宝宝学走路的胆怯心理的,但时间久了宝宝就会要依赖,不用久不走路了,导致宝宝走路晚,还是自然的好

    z***

  • 当然可以了 经常锻炼宝宝走路会早一点的

    x***

  • 最好别用学步车,不利于宝宝走路。就是麻麻要辛苦一点。

    李***

  • 可以用了,只要宝宝双腿力量足够就可以了,但是刚开始的时候每次的时间要控制在十五分钟内哦,时间对太长对宝宝双腿也会有影响的。

    董***