用学步车到底好不好?

 宝宝八个月了,可以坐学步车么,用学步车到底好不好?求答案!谢了哈

全部答案

  • 关于学步车现在专家的建议都是不要坐为好,因为学步车限制了宝宝的自由,不能培养宝宝自身的平衡感和协调性,宝宝八个月的时候可以开始学爬,等宝宝大一点学习扶着站起来,以后慢慢的学走,不要担心不用学步车宝宝不能学会走路,只会走得很稳更好。

    我***

  • 实际上为了宝宝好的话,最好不要学步车,因为孩子学走路就是锻炼他的平衡感,学步车直接给他免了,虽然有可能走路走的早,对孩子未必是好事啊,平衡感不强的人反应能力就不强,遇到危险就反应也比较慢,懂了么?我是不会给孩子用学步车的,孩子不摔,怎么学得会走路?

    我***

  • 前几天正好看到的,转给你看看“孩子最好不用学步车:外来品如婴儿餐桌椅、婴儿背带是好东西,但学步车确是对孩子不好的,在发达的美国,用得越来越少,原因如下:一、用学步车的孩子比不用的孩子晚走路一个月。二、学步车四轮滑动,极易造成意外伤害,美国每年都有几百例的事件发生。三、用学步车对孩子的胯骨、腿有影响。”

    s***

  • 可以坐的,但会影响学步

    呐***

  • 有的宝宝这个时候也是会开始学走路的了 要是有时间带宝宝走路的话就最好是不要给宝宝坐学步车的 即使要给宝宝坐也是要少给宝宝坐的 这个对宝宝的腿型也不好

    无***

  • 不好!!以后宝宝走路容易踮着脚

    张***

  • 很多人都说学步车不好,尽量自己带孩子走吧,学步车容易导致内八跟罗盘腿

    傅***

  • 不建议用学步车的。对宝宝的腿骨发育不好的。让宝宝多爬爬,有助于宝宝身体的协调发展。

    可***

  • 宝宝8个月用学步车有点早啊,最起码也要等到宝宝9个月以后才可以用学步车,一天用的时间也不要太长了,用的时间长对宝宝的腿不好。

    堪***

  • 我坚决反对宝宝使用学步车,这个时候的宝宝应该是爬行的最佳时期,小脑还没有发育到这个阶段,会影响以后的平衡能力发展的。

    如***

  • 用学步车不好,不但不能帮助宝宝快走路,还有研究表明坐过学步车的宝宝比没坐过的走得晚。你宝宝才八个月,是学爬的时候,让宝宝多爬吧。

    赵***