爱问知识人 爱问教育 医院库

8个月的宝宝可以坐上学步车了吗?

8个月的宝宝可以坐上学步车了吗?

8个月的宝宝可以坐上学步车了吗? 我家宝宝8个月了,最近发现宝宝很喜欢扶着婴儿床的栏杆独自站立,我就很想买个学步车给他,是否早了些呢?过早的坐上学步车,会影响他爬行吗?对他的腿部是否有影响呢?                                                                         谢谢!~

全部答案

• 寶寶不是先爬吧,按規律來還是好的,學步車還是晚點用,如果用的話也要大人一布不離的看著的,學步車并不安全

寶寶不是先爬吧,按規律來還是好的,學步車還是晚點用,如果用的話也要大人一布不離的看著的,學步車并不安全收起

没***

• 我同事家的孩子买了学步车,发现孩子在车里学步的时候,必须得有人看着,否则孩子很容易把车子弄翻,所以我觉得,于其需要一个人看着,倒不如妈妈陪着,还可以增进感情,我决定我家宝学走路的时候我不买,不便宜不说,用的时间又不太长!

我同事家的孩子买了学步车,发现孩子在车里学步的时候,必须得有人看着,否则孩子很容易把车子弄翻,所以我觉得,于其需要一个人看着,倒不如妈妈陪着,还可以增进感情,我决定我家宝学走路的时候我不买,不便宜不说,用的时间又不太长!收起

童***

• 最好不要让宝宝坐学步车啊,这样会影响宝宝身体的各方面发育的啊,叫宝宝多爬爬比较好,这样有利于宝宝身体的协调,促进宝宝大脑的发育。宝宝爬到一定程度,宝宝自己就会走了,宝宝妈妈不用急啊。还是让宝宝多爬爬比较好。

最好不要让宝宝坐学步车啊,这样会影响宝宝身体的各方面发育的啊,叫宝宝多爬爬比较好,这样有利于宝宝身体的协调,促进宝宝大脑的发育。宝宝爬到一定程度,宝宝自己就会走了,宝宝妈妈不用急啊。还是让宝宝多爬爬比较好。收起

前***

• 我们家津瑜也有一个学步车,是很大型的双用车,用底座练习站立,不用底座可以练习走路。她差不多5个多月的时候就可站在里面了,但现在还没拿出来让她自己走,只是用来练习站立,周围有好多玩具可以玩。津瑜不到7个月的时候也能扶着床栏和沙发自己站起来啦!如果宝宝的脊椎不够强壮需要练习我觉得可以考虑买,但我们这里的育婴专家是不赞成的,他们说宝宝在里面用脚尖站立,不利于小腿肌肉发展,不能长时间使用,而且那种可以一动...全部

我们家津瑜也有一个学步车,是很大型的双用车,用底座练习站立,不用底座可以练习走路。她差不多5个多月的时候就可站在里面了,但现在还没拿出来让她自己走,只是用来练习站立,周围有好多玩具可以玩。津瑜不到7个月的时候也能扶着床栏和沙发自己站起来啦!如果宝宝的脊椎不够强壮需要练习我觉得可以考虑买,但我们这里的育婴专家是不赞成的,他们说宝宝在里面用脚尖站立,不利于小腿肌肉发展,不能长时间使用,而且那种可以一动车就跑来跑去的学步车会让有的宝宝懒得自己独立走,而依靠这个工具,我的是朋友送的,自己的话就宁愿辛苦一点,不想买。收起

l***

• 可以的,我们家宝宝不到就做了,呵呵,学步车安全不会翻的。

可以的,我们家宝宝不到就做了,呵呵,学步车安全不会翻的。收起

z***

• 可以呀。我家就是差不多那个时候坐的,但是用不长时间,我们用的学步带多些。

可以呀。我家就是差不多那个时候坐的,但是用不长时间,我们用的学步带多些。收起

张***

婴儿皮肤护理

点击加载更多

婴儿急疹

点击加载更多

婴儿咳嗽

点击加载更多

宝宝拉肚子怎么办

点击加载更多