宝宝八个月可以用学步车吗?

宝宝八个月可以用学步车吗? 现在宝宝满八个月了.偶尔开始要走走了.大人总是扶着她走太累了.我想给她买个学步车.不知八个月的宝宝可否开始用学步车了.对宝宝会有什么不好的影响吗?

全部答案

  • 也可以用了,因为宝宝已经有走的欲望了 但是不要长时间让宝宝呆在学步车里,并不是很好 有些宝宝学步车用的时间长了用脚尖使力气,这样不好哦

    萧***

  • 前几天才在报纸上看到专家说用学步车不好,不利于宝宝的生长发育。其实真的没必要的,宝宝终究有一天会自己走路的。

    t***

  • 用的太早的话,对宝宝的小腿和脊椎多少是有影响的,不过8个月可以慢慢学步了,不要用时间长就好了,偶尔在里面走两步,到10个月左右再多用吧迟

    酒***

  • 周围的人都说学步车不好,会影响宝宝的平衡力和运动神经,连医生也建议最好不要用,所以我觉得我们大人累就累些了。不过我觉得可以给宝宝买个自己能在前面推着走的小车,这样要比整个放在学步车里好些

    曾***

  • 可以啊,我女儿7个月的时候就坐了,不过要看宝宝会坐没有,我觉得会坐了就可以用啦!

    李***

  • 感觉现在用有点早啊 太早了对宝贝腿部发育没好处的哦!

    l***

  • 可以用的了,但学步车对宝宝学走路只是起到一个辅助作用,重要的还是由父母扶着,让她自己学走。七八个月是婴儿练习滚、爬的最佳时机,让孩子多一点爬行的机会,对孩子的大脑发育有好处。使用学步车的孩子智力发育测验方面的分数也低于没有使用过学步车的孩子。一般宝宝到12个月才会走,如果家长想帮他一把,在这个时段可以使用学步车,但时间不宜长,每天总的时间不宜超过1个小时。

    谢***

  • 我家宝宝就没有用,说是对孩子脊柱不好,特别是不能长时间在里面做着,不用学步车大人会非常累。而且有的时候会翻车,当然是地上有东西的时候。我姐姐家孩子就用的学步车,现在看着也没什么大问题

    I***

  • 八个月还太小了哦,怕影响宝宝的骨骼呢。如果给宝宝用也要控制好时间哦,不要太长时间了。

    二***

  • 八个月可以用学步车了,开始不要练习太久。用的太早可能会导致宝宝"O"形腿,宝宝自发的想走,喜欢走的情况下,另外要有大人在身边的照顾,用下应该没有多大问题,注意控制时间。

    王***