求Sky一波流的打法与开局

希望能详细讲一下开局~

好评回答
      人族一本的脆弱是所有人族玩家都知道的,如何快速又安全的升级到二本,并为法师部队的快速生产(加速双BR)储存足够的木材,是一个很重要的问题。当人族的万金油战术在1。16版遭遇困境时,我们的“天空之王”sky站了出来,他第一次使用sky流击败了中国头号的兽王---XiaoT。
       当人类玩家仍在为究竟谁发明了sky流的时候,sky的另一项真正具有革命性意义的发明---sky流开局却被人们遗忘了 inso最初发明的人族标准开局是ba bb bf bf bf,真个战术确保了人族在英雄出现时用有兵力优势(人族:AM 2FM vs 兽族:FS 1grunt vs 不死 dk 4ghoul(全部都在应该采木,来出来的话他就是要rush了 vs ne DH 1 AC),但付出的代价却是四组中最慢的基地省级速度(不造塔抢二本的的后果都知道吗?),这才会使ud,ne,orc等族攀科技或黄金一分钟压制如此的猖狂,当对方的部队中拥有强力的压制型英雄(naga, sh,fl等)或大量高科技部队时,再多的fm也只是经验而以。
      广大humer不但不从这里吸取教训,反而把fm当成了出气筒,才次警告所有bs步兵的humer一句话——bs步兵=bs人族! sky的开局与标准开具的不同之处是在开局就放下了原来在人族省级基地后才会放下的伐木厂,从而保证木材的采集,是人类能在省级见他的同时不耽误省级基地的时间,如果造哨塔然后再升级基地后生级未箭塔的话,人族升基地的时间会早于orc普通开局升基地的时间,紧逼orc先生基地,再补兵营战术的升级基地时间! 当然未得到这个科技速度还是要付出代价的,由于伐木场挤占了原来兵营的位置,bb被挤到了第四号建筑的位置(第三号农场位置不变是因为能保证和各族正常开局在英雄出现时间上保持一致),整个建筑顺序被改为了ba bl bf bb bf bt(升不升级随便),第一个fm出现的时间为am出现前后的10秒之内(由玩家的操作习惯决定)。
       这个战术得不到广泛应用的一个主要原因就是初期的兵力不足,容易被压制,所以在初期操作是要注意以下几项: 1,民兵的使用。由于fm数量不足,伐木场提高伐木效率这一正一反两个因素的影响,民兵被更多的使用在mf之中。下面进行一些细节介绍:是最适合这个战术的地图之一,第一个农民谈到对反基地在近点的话家里第一时间升级箭塔(防rush),远点的话有两条mf路线:1, 3/4个民兵配合主力mf141海龟,趁时间还没到mf基地旁边的3322。
      2,3民兵配合主力mf141海龟后回家,am带剩下的水和所有步兵mf另一处海龟(这样的话基地省级较快。 tm上不容易被骚扰的mf录下只有一条(不要跟我说你每场第一mf点必打地精实验室):am fm 4/5民mf533,打完后am fm打一处31升二级。
       2,步兵升盾,由于步兵的数量比较少,而且剩余的木材比较多,所以通过升级盾牌来提升fm战力是很不错的一个选择,我一般选择在拥有5fm时升盾,此时基地带大概升到一半。升盾后可以去orc加拆地洞,找出AC的nepk或是去打穿刺怪是主力的黄点(tr分矿,tm商店等,打完了用恢复卷轴回血)。
      加速2br以及伐木效率的升级:由于此开局的中心就在于让高科技部队快速成型,所以双br的加速十分重要,每个br让两个农民来建造的话,耗时大概为50秒。在此期间,除非你在前期(部队组成为am 5fm(举盾))大量购物(二本省好钱花了300金子以上购物的的花花公子注意了!),你应该有钱召唤二英雄并升级伐木技术,这对你接下来的扩张/攀科技很有帮助——不怕缺木材。
      人族第一级的伐木效率省级实际上将农民的伐木效率提高了一倍,尤其是当伐木场/基地距离树林很远时,其原因就在于农民采木是很大一部分的时间都浪费在树与资源站之间的行程中了,让农民一次能多带点木头实在是再好不过的一个升级了!。

    王***

其他答案

  • 不多说,自己看看

    荒***

  • 谢谢上位人兄讲解SKY流的开局,好以下时间由我讲SKY流的一波!
    由于前期你的家中有魔塔,剑圣一般只会去3陪你AM MF,(但小心ORC的先知加兽人兵的压制)AM面对剑圣,最好就是快MF到2级,但一定要买鞋!!!一定,不然,AM就~~~~~~~~!说多都惨!!一般只要AM到2级,+鞋就可以等2主到了,一到2主,马上买下兽王+小塔+4~5民兵,马上去ORC主基压制住ORC,家中一定要放下2个巫师塔!!先出女巫(升隐身)+男巫,可以加入火枪手的,一波时你要快放小塔,小心牛头人的冲波啊!!如果这一波都打不掉ORC,人族还可以去MF升AM和兽王的级数,再等有一定的男女巫,再与ORC一战的,不过现在的胜的机会是50%了!!!都相当高的了!!*。*~!

    回***