法国葡萄酒为什么这么多人都想代理呢

真的很奇怪!!!!

全部答案

  •   楼上说的没错
    因为前些年的宣传,法国红酒在国内消费者的心目中地位较高。
    虽然不是每个人都可以品尝得到像82年拉菲那样的名酒
    但是大家普遍认为能喝到一瓶法国产的更或者是波尔多产的红酒,就算是一种享受了。

    所以法国红酒的市场需求量相对品质同样优良的德国红酒、澳洲红酒和国产红酒,要大很多。

    这也不能算是太过于严重的跟风,可以理解为大家对高品质生活的追求越来越强烈。

    不过与此同时,由于消费者盲目的购买高价酒、酒商大幅度炒作价格再加上国内市场充斥各种冒牌、伪劣的“法国红酒”,造成另一些群体对“购买法国红酒”、“代理法国红酒”嗤之以鼻。

    这就是如楼上所说的“市场机制”里的供求关系造成的,酒商认为只要代理“法国红酒”就可以赚钱。
    其实把质量做好,服务做优,才是最重要的。
    这样才能获得更稳固的销售渠道,获得长久商业利益。
      而不是一时跟风,希望趁着这股“法国红酒热”赚点小甜头。
    酒商也应该在保证一定收益的同时,通过自己关于红酒的知识来引导消费者更好的购买红酒、品尝红酒。让更多的人体会到喝红酒的快乐,而不单单是获得一时的虚荣。

    回***