日本联合舰队在中途岛战役中犯下的错误有哪些

你能够数出来的有哪些

好评回答
      也回答一个题目捧场咯!
    1。战前准备不足,在偷袭珍珠港和进军东南亚成功后,整个日本海军上下就跟打了鸡血一样兴奋和躁动,完全失去了本该有的严谨和认真的精神。装备上没有充足考虑,在珊瑚海大战中受伤的两条航空母舰翔鹤和瑞鹤没有得到及时的修理,导致无法上前线。
      所以看见非常庞大的海军编队实际上已经是缩水的了。 2。对保密工作视同儿戏,山本五十六在潜艇被击沉,密码本被缴获后,没有采取积极措施及时研发新的密钥和新的算法来维持五位乱数制密码的保密性,而是维持了原计划行动,在美国高效的密码破译机制下,日军简直就是明码联系! (德国比他们好很多,只要恩格尼玛机在手,敌人缴获了密码本也没关系) 3。
      好大喜功。军棋推演步骤上,本来是非常科学的得出了结论是歼灭美军全部,自己损失3条航空母舰,但是为了掩盖损失,改称损失1条,最后上报的时候干脆说自己什么损失都没有就全灭了美军!哄骗上司最后把弟兄们全哄骗到海里喂鱼了。。。 4。优柔寡断。南云忠一此人性格最大弱点就是要不踌躇满志要不万念俱灰,而且指挥的时候优柔寡断三心二意。
      本来发现美国航空母舰就是一个机会,此时应该不管飞机合适不合适都马上飞起来迎战,但是这时他们却在一会换鱼雷一会换炸弹。(也怪97式雷爆机的性能太好了,可以装鱼雷也可以装炸弹)后果就是甲板上到处堆放的鱼雷炸弹这些带响儿的在被点着后“轰隆”一声就把三条航母送了命。
      这是一个直接因素:领导责任不可推卸! 5。公报私仇。南云其人心胸狭窄,在山口多闻提出了立刻命令攻击机不对起飞去轰炸美国舰队的时候,本来应该虚心采纳,但是南云却为山口比自己在山本大将面前更受宠为由而拒绝了这个建议,反倒下令把攻击机收回机库腾出甲板来给漫天乱飞的零战腾降落的地方。
      这种行为直接导致了攻击机的起飞时间被推迟。 期待补充! 总之,中途岛之战中,日本人完全失去了他们的严谨,认真,谦逊和团结精神,一支军队出师,主将三心二意,部下明争暗斗,作战计划制定粗糙,指挥系统软弱无力,人员从上到下盲目乐观。发动的还是非正义的侵略战争的大背景。
      这样的军队不失败简直没了天理了!。

    紫***