热水器结垢清除

我的热水器已用了几年,现出水越来越少,用的是井水,估计是加热管被结垢所堵,不知有什么办法能清除,谢谢!

好评回答
    久田:你好
    1,先把自来水关掉..
    2,把进出水管卸下,再把进水管上的安全阀拆下放水..
    3,水放干后,把热水器的右端盖拆下,把电热管小心拆下..
    4,这时你能看到电热管上的水垢,把螺丝刀倒过来用螺丝刀柄轻轻敲电热管,把电热管上的水垢震下来..
    5,用手从电热管的胆口把内胆里的水垢掏出由于水垢是从电热管上掉下来的,内胆上并没有水垢..
    6,清洗2边,把胆口擦干,安相反的顺序装上..
    一般热水器都有排污口的,可以打开它。或者在进水口加入些醋酸浸泡下后,再排出,这样也行..
    祝你天天好心情~~

    馨***