应该当着别人的面批评孩子吗?

应该当着别人的面批评孩子吗? 我家孩子还有几天就三岁了,今天跟别的小朋友一起躺在地上打滚,我远远地就冲他喊,快起来,走到跟前,一把抱起他,说:“你不知道姥姥洗衣服累啊。”这样的话。我家孩子是比较爱干净的,每次洗完手,擦了香香,他都很开心,还喜欢自己抹香香,吃饭时,嘴上有饭自己擦。可今天,我抱起他,他很生气,还冲着我喊:“你让他起来!”让我把他身边的小朋友抱起来。那小朋友打就不起,我家宝宝说了好几次:“你让他起!”最后那孩子自己爬起来了。我家孩子冲我喊:“你走!你走!”他从来没有这样过。我很不解,这种情况,我应该怎么做?我的做法错了吗?我其实不经常批评我家孩子的。这是不是伤了她的自尊心?

全部答案

  • 为什么要禁止宝宝在地上打滚啊?我巴不得我家宝宝在地上滚两圈呢! 不过我一般不当面批评孩子,有时候说了不听,等她和其他小朋友玩耍的时候,以她能听到的音量对着小朋友家长倾诉自己的苦恼,我家这个很吃这一套。她老师说这种方法是最笨的办法,但我感觉对我家这个是最有用的方法。毕竟每个宝宝都是一个独立的个体,不一定一种方法适合所有的小孩,比如现在流行的赏识教育,现在不少家长也发现了问题。适合某类孩子的教育方式不见得适用于自己的孩子,所有这得需要我们做家长的仔细观察孩子的个性,而这在幼儿园,老师是不可能做得到的。

    傅***

  • 肯定不可以这样的,孩子需要耐心引导还不是批评,何况还是两岁多的孩子!

    始***

  • 不要把孩子管的严格,衣服脏了可以洗,要有点耐心观察孩子的举动,等回家以后再和孩子沟通,只要孩子在外边玩的开心没有危险就随便他,当面指责会伤了他的自尊心。

    信***

  • 是的,小孩子都是需要表扬的

    黑***

  • 我都随便我宝贝在地上爬啊滚的,不过如果他做错了,我都不会当别人的面批评他,我会看着他说,宝贝你觉得你刚才做对了吗?如果不对应该怎么做呢?

    于***