爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

一生气就喜欢用头撞地或墙.怎么办?

我的bb还不到2岁,脾气特别倔,一生气就喜欢用头撞地或墙.怎么办?我的bb还不到2岁,脾气特别倔,一生气就喜欢用头撞地或墙.怎么办?例如:他清晨起床,我给他穿好衣服等,他把我给他穿孔机好的袜子扣鞋子就脱掉,我开始给他好好说,可是他就是不听,还说"不穿..."我就强行给他穿上,于是他就立刻坐在地上,用头用力的撞地板两三下的样子.还有的时候,如果他不满意的事情,一不高兴就马上将手上的东西摔在地上,给他好好说才捡起来...,我真的很担心孩子的脾气是不是很怪,对他将来的性格发展是不是很不利....能不能专家给我一点点帮助啊!谢谢你们!亮妈妈!
s*** | 2007-09-07 00:21:18

好评回答

自*** |2007-09-07 01:45:47 231 122 评论
纵容是现代父母的通病。小孩脾气倔有遗传因素。骄正的最好办法就是给他颜色,在他发气用头撞地时不是可怜体恤而是用鞭子和巴掌。记得有位教育家说,对不讲理的孩子最有效的方法就是鞭子。
当然这得有尺度,夫妻爷爷奶奶得有心理准备。否则意见不统一到时方方面面不好收场。
提倡文明教育但有特例时要特殊处理。象他这样已经超出脾气范围故意撒野,现在制服终身受益。切身经历特供参考。狠心一时未尝不可。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 小孩子都有一个逆反期 在这个时期 他会经常说“不”,没关系的 过一段时间会好的。至于用脑袋撞地,可能是他第一次去撞时 你轻易地满足了他的要求,让他知道了制服你的绝招了。呵呵 不要小看这些小东西,他们很聪明的。你就狠心让他撞一次不去管他 冷处理,他撞疼了 目的又没达到,以后他才不会做这样的傻事呢。呵呵
    x*** | 2007-09-09 15:01:53 230 125 评论
    0/300
  • 我建议你到儿童医院里检查一下,

因为小孩从小的行为习惯是会影响以后生活的。

或者是否有自闭的倾向呢?

还有当小孩对一个东西很执著时就要及时转移注意力,

形成习惯后他会自己调节的!
    山*** | 2007-09-07 20:25:01 217 128 评论
    0/300
  • 问题不大,每个人都有脾气,大小而已,不用压抑他。不理他,冷落他,让他知道这样不好。他自己觉得没劲,时间长了他就不闹了。
    d*** | 2007-09-07 13:34:36 211 128 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题