我的宝宝1周岁10个月,该如何教育

宝宝有时很不听话,你叫他不要做这样,他就偏偏要这样(如跟他说很脏不要躺在地上,他偏要等),面对这种情况,你骂他不听,你打他就闹,等会又这样,说好听话也不行。

全部答案

  • 一岁多的孩子还什么都不懂.因此,您呀也不能太急,本身教育是不能靠一两天来完成吗!慢慢来吧.小孩不愿意做的事就不要硬来啦. 给宝宝一个轻松愉快的成长环境!

    飞***

  •   如果你想减少作为家长的不安并从教育自己有天赋的孩子中获得快乐,那么,美国学者戴维。刘易斯的如下建议可能会使您有所成就。
    1.对孩子提出的所有问题,都最耐心和老实地作出回答。
    2.认真对待孩子提出的正经问题和看法。
    3.安放一个陈列架,孩子可以在上面显示自己制作的东西。
       4.不因为孩子房间里或者桌面上很乱而责备,只要这与她的创作活动有关。 5.给孩子一个房间或者房间的一部分,主要供他玩耍。 6.向孩子说明,他本身已经很可爱了,用不着再表现自己。 7.让孩子作他力所能及的事情。 8.帮助孩子制定他的个人计划和完成计划的方法。
       9。 带孩子到他感兴趣的地方去玩儿。 10。 帮助孩子改善他的作业。 11。 帮助孩子与来自不同社会文化阶层的孩子们正常交往。 12.自己遵循合理的行为标准并留心使孩子照着做。 13.从来不对孩子说,他比别的孩子差。 14.从来不用辱骂来惩罚孩子。
       15.向孩子提供书籍和材料,以便他能干自己喜欢的事。 16.让孩子独立思考问题。 17.定期为孩子读点东西。 18。 让孩子从小养成读书的习惯。 19.激励孩子编故事,去幻想。 20.认真对待孩子的个人要求。 21.每天都抽出时间与孩子单独在一起。
       22.允许孩子参加计划家务和外出旅行的事情。 23.从来不因孩子犯错误而戏弄他。 24.表扬孩子会背诗,讲故事和唱歌曲。 25.教给孩子与各种年龄的成年人自由交往。 25。.详细拟定实验计划,帮助孩子了解更多的事情。 27.允许孩子玩各种废弃物。
       28.鼓励孩子发现问题,随后解决这些问题。 29.在孩子干的事情中,不断寻找值得赞许的东西。 30.从不空洞地和不真诚地表扬孩子。 31.诚实地评价自己对孩子的感情。 32.不存在完全不能与孩子讨论的话题。 33.让孩子有机会真正自己作决定。
       34.帮助孩子成为有个性的人。 35.帮助孩子寻找值得注意的电视节目。 36.发挥孩子具有的积极认识自己才干的能力。 37.从来不对孩子的失败表示瞧不起。 38.勉励孩子尽量不依赖成年人。 39.相信孩子的理智并信任他。 40.让孩子独立完成它所从事的工作的基本部分,哪怕不相信会有积极的最后结果也好。

    穷***

  • 我的儿子一周岁11个月了,情形跟你的宝宝一样,但我对待他的态度跟你有所不同。2、3岁的孩子正是自我意识萌发的时候,开始有点逆反,而且,这个年纪的孩子服从指令性比较差,打、骂的效果并不好,所以,如果无伤大雅的话,我会让他做他自己喜欢的事情,例如在家里,他要在地板上打滚就随他,衣服脏了,换就是。如果你想要他跟你的意思走,那就得转移他的注意力,比如说他赖在地上,你可以拿出他喜欢的水果往饭桌上一摆,大声说:“我们来吃**啦”,他立马就蹦起来了。对于小孩子,你得耐着性子慢慢教,急不来的,吸引他的注意力,让他心甘情愿地跟着你走比强硬逼着他做的效果要好。因为我很少打骂孩子,所以自己也就不觉得太劳气。大人嘛,要哄妥一个小孩子,总是有办法的,相信你也行。

    w***

  •     孩子1、2岁,一遇不满意,则往地上躺,这是正常心理发泄的表现。大多数家长往往会强令其起来,这种教育方式会使孩子的情绪得不到外泄,而积化于心,久之易生心理问题。我在实践中有两种方法:一是转移小孩的注意力,这很容易做到。二是无理取闹,则不予理睬,时间稍长,自觉无趣,自会起来。
        小孩没有脏的意识,爱玩是孩子的天性,不要因怕弄脏衣服而限制孩子的玩,否则会抑制其勇气和探索精神。

    c***

  • 孩子有时是用这样的方式引起大人的重视.你可用一些其他他感兴趣的东西转移他的注意力,比如说他的小伙伴来了,或者带他去玩什么的.如果他是无理取闹,就不要理他,你做你的事,他会偷偷观察你的反映,如果发现你真不管他,他自己就会起来的

    流***

  • 多鼓励,从说话交流技巧上着手。
    讲点有道理的故事。
    对孩子要哄、骗

    我***