日本3大妖是啥

好像是 酒吞童子 九尾狐 和河童又好像有天狗 还有八岐大蛇到底是啥

全部答案

  •   三大妖怪玉藻前(九尾妖狐)
    传说这名玉藻前全身都是金色的,而且还有九条尾巴,金碧辉煌。而这名玉藻的祖先,有说来自中国、印度,不知道在什么时候来到日本,借由真言宗的荼吉尼天信仰,与稻荷神社结合,而增加了许多妖力,形成现在的妖狐。

    酒吞童子
    酒吞童子生活在990年的平安朝代,是震撼京都的著名妖怪。传说居住在丹波国大江山上的酒吞童子纠结了一伙恶鬼,他们无恶不作,私自修建了铁铸的宫殿,晚上潜入富豪家中偷窃财宝,并且掳走妇女和儿童作为他们的口中食粮。
      这样的事情连一条天皇也感到震惊,然而,更可怕的事情发生了,池田中纳言的女儿失踪了。阴阳师占卜的结果正是被大江山的鬼捉去了
    崇德上皇(天狗)
    不管是在神道、鬼道还是世俗信仰中,崇德上皇都占有重要的位置,延续近千年的咒怨使他与崇道天皇(早良亲王)一起成为最令日本君臣和平民敬畏的邪神。
      每逢君王无道,崇德上皇的怨灵便出来令天下大乱,江山易主。

    还有一种说法就是二楼的 鬼・天狗・河童 但是鬼的意义不明确 没有具体的实例 而且一部分妖怪也是以鬼的形式出现的 鬼只是个空泛的概念 所以上面的说法更加有代表性 更合理
    还有河童 貌似没什么强大之处 而且和鬼一样只是一个概念 也就是说有很多个河童 只是他们统称河童
    像什么八歧大蛇 只是上古神兽并不是妖怪 而且是不死之身 只能封印不能杀死和那三大妖怪完全不是一个等级的 也算是神的一种吧(神不一定都是美好的)
    还有 猫又 黑冢 雪女 飞縁魔 魅魍魉 什么的也都是日本著名的妖怪都足以和三大妖怪媲美。

    2***