谁知道真武山在哪

...

全部答案

  •   宜宾真武山、 贵州真武山、龙游真武山 、襄阳真武山、山西省方山县真武山、丛罗峪真武山1、宜宾真武山  真武山与翠屏山毗连,海拔396米,因山上有真武祠而得名。此山又名仙侣山,师来山,元武山,均与神仙际遇有关。 2、贵州真武山  又名翠屏山,位于贵州兴仁县域西南隅,山上原有参天古树上百棵,其“红叶耸翠”为兴仁八景之一。
       3、龙游真武山     真武山位于龙游县塔石镇叶村村北边2公里处,距龙游城区25公里,是衢州旅游胜地之一。  4、襄阳真武山  襄阳城西南二里有龟山,俗称九宫山。因山上建有真武庙,故又有“小武当”“小顶山”“真武山”之称。宛如三角翠屏的真武山,横亘在襄阳城的西南,从檀溪路南望,她身背绵延的五岭。
      真武山脚下,有李曾伯《襄樊铭》的摩崖石刻和刘备马跃檀溪的遗址。  5、山西省方山县真武山  北武当山又名真武山,古称龙王山,位于山西省方山县境内,吕梁山脉中段,南距离石市32公里,东北离太原 216公里。北武当山风景名胜区由72峰、36崖、24涧组成,主峰香炉峰,海拔2254米,总面积约80平方公里。
      它集“雄、奇、险、秀”于一身,是吕梁山的一颗明珠,素有“三晋第一名山”之称,系我国北方道教圣地之一。  6、丛罗峪真武山  丛罗峪真武山地处晋陕古迹之旅黄金线路的中心位置,西接陕西白云山、东连方山县武当山,区位条件非常优越,历来又是仙道栖隐修真之地。
         真武山位于丛罗峪东南面,距“世界历史文化名镇”——碛口25公里,海拨约800米,山势挺拔,错落有致。

    韩***