无水的防冻液是什么东西?

专家您好
我是上海的宝来车用户,最近到上海永达的4S店保养,服务小姐向我推荐了一种美国杜帮集团的无水冷却液叫什么EVANS。 我还是第一次知道防冻液有不含水的,请问您知道国外相关产品的信息吗?

好评回答

其他答案

  • 衡量防冻液的优劣主要有以下两点:首先是防冻效果,水的冰点是0℃,一般普通型的防冻液都可达到-40℃,而优质的防冻液应能达到-60℃左右,这是标定防冻液质量的一个重要指标;另一个是防冻液的沸点,水的沸点是100℃,而防冻液至少应达到108℃以上,也就是说冰点越低,沸点越高,其中的温差越大,相对来说防冻液的品质就越好。

    喜***

  • 应该是浓缩液吧!
    汽车还是不加浓缩液好,因为浓缩液冰点很低,可达-65℃,对某些车来说,启动困难,而且价格较高,建议上海的加-25℃的没问题!

    y***

  • 无水的很多吧,这样的一般是防冻原液,可以达到-45度,甚至更底的温度,如果感觉不需要达这么底的温度话,可以根据说明加水进去来增加防冻液的量~.

    o***

  •   目前市场上所销售的大部分防冻液是以乙二醇为主要原料的产品,再加入适量的有机或无机盐类来达到防腐防锈的作用。
      衡量防冻液的优劣主要有以下两点:首先是防冻效果,水的冰点是0℃,一般普通型的防冻液都可达到-40℃,而优质的防冻液应能达到-60℃左右,这是标定防冻液质量的一个重要指标;另一个是防冻液的沸点,水的沸点是100℃,而防冻液至少应达到108℃以上,也就是说冰点越低,沸点越高,其中的温差越大,相对来说防冻液的品质就越好。
       最后我还需要提醒您一下,具有世界权威检测机构的认证也是很重要的。目前,比较权威的检测标准有:轻型汽车发动机铝制缸体测试标准ASTM D3306和重型汽车发动机铸铁型湿式缸套测试标准ASTM D4985。以前,分别达到这两种标准的不同类型的防冻液兼容性不强,其组成中的硅酸盐物质极易结胶,堵塞冷却系统,降低了循环液体的传递效率;另外,由于磷酸盐容易在硬水中形成水垢和铁锈,所以已经慢慢被新一代产品取代。
      目前市场上最新的高品质防冻液应同时满足ASTM的D3306及D4985两个标准,并符合美国材料实验学会的热表面铝腐蚀测试标准D4340、SAE的J1034和J1941标准及各国汽车制造商的认可。 。

    瘌***

  • 我也是宝来车,也是经过他们的推荐使用了这个叫爱温无水冷却液,据说目前是独一无二的,使用状况不错,他们说产品是终身不用换的,无腐蚀的,这个产品有网站 。

    哈***