谁给个成语里边有个“艳”字,同音的也可以!

全部答案

  •   哀感顽艳 顽:愚顽。原意是指内容凄切,文辞华丽,使愚笨和聪慧的人同样受感动。后多用来指艳情的小说、戏曲、电影中的感人情节。
    百花争艳 各种花草树木竞相开放出艳丽的花朵。
    班香宋艳 班固和宋玉均善辞赋,以富丽见称,后以之泛称辞赋之美者。

    斗艳争芳 竞相比赛艳丽、散发芳香。
    斗艳争辉 竞相比赛美丽、焕发容光。
    斗艳争妍 竞相比赛艳丽。同“斗艳争妍”。
    惊才绝艳 形容才华惊人,文辞瑰丽。

    惊采绝艳 指文采惊人,辞藻华美。
    惊鸿艳影 惊鸿:轻捷飞起的鸿雁。形容女子轻盈艳丽的身影。多就远望而言。
    柳夭桃艳 形容女子貌美。
    拈花摘艳 指雕琢淫词艳句。
      亦作“拈华摘艳”。
    拈华摘艳 指雕琢淫词艳句。同“拈花摘艳”。
    浓桃艳李 桃花浓丽,李花鲜艳。比喻人容貌俊美,神采焕发。
    浓妆艳服 指妇女妆饰浓重、艳丽。同“浓妆艳裹”。

    浓妆艳裹 妆:打扮。指妇女妆饰浓重、艳丽。
    浓妆艳抹 形容妇女妆饰打扮得十分艳丽。
    浓妆艳饰 形容妇女妆饰打扮得十分艳丽。同“浓妆艳抹”。
    浓装艳抹 形容妇女妆饰打扮得十分艳丽。
      同“浓妆艳抹”。
    沤沫槿艳 比喻短暂的幻景。同“沤珠槿艳”。
    沤珠槿艳 比喻短暂的幻景。沤珠,水泡。槿,木槿花,鲜艳而易凋谢。望亲采纳,谢谢咯,,,。

    刘***