《女娲造人》,问题:1、女娲为什么造人?2、女娲是怎样造人?3、女娲如何让人类繁衍生

1、女娲孤独,2,女娲神通广大,3,女娲无所不能

全部答案

  •   《女娲造人》,问题:1、女娲为什么造人?2、女娲是怎样造人?3、女娲如何让人类繁衍生?

    答:

    天地无人──黄泥捏人──创造许多人──分为男女,延续后代

    1女娲为什么 要造人?2 。
       女娲是怎样造人的?

    女娲造人原因: 感到孤独荒凉过程揉团黄泥造人挥溅泥点造人男女婚配造人品读神话, 整体感知 《风俗通》

          一、说是人面蛇身, 创造了 人类) 抟(tuán,把某种东西揉成圆形) 黄土作人。

          剧务(工作剧烈繁重) , 力不暇供(用上所有的力量还来不及供应) , 乃引(牵、 拉)绳絙于泥中, 举以为人。
          俗说天地开辟, 未有人民, 女娲(传二、 女娲祷神祠祈而为女媒, 因置婚姻。
       风俗通译文通常说天地开辟以后, 还没有人类。
           女娲揉团黄土造成人。 这项工作太费力了 , 女娲忙不过来, 就把一根绳子放到泥浆中, 拉出来, 溅出的泥点子就成了人。
           女娲在神祠里祷告祈求神任命她做媒。
       于是女娲就安排男女婚配。 对照《风俗通》 中关于女娲的记载, 找出课文丰富了哪些内 容, 哪里最见出作者的想像力 。

    王***