为什么女人的衣服比男人衣服式样多?

好评回答
    因为作为女性来说身材曲线相对于男人来说比较优美,可供设计师发展的空间比较大。这一点也可以从许多绘画作品中表现出来。

    柯***

其他答案

  • 女人的钱好赚嘛,所以做服装的厂家当然有利可图咯~还有化妆品、鞋子、包包……

    波***

  • 因为设计师都去设计女装了,所以男装换来换去也就那样,自然衣服就少了

    x***

  • 你要是喜欢可以穿女生的衣服啊!

    花***

  • 因为自古男生就只能穿裤子 自然变化的种类不多啊。如果从很早的时候,男生就穿裙子,而女生只能穿裤,那现在男士衣服就绝对比女士衣服款式多了。还有一个原因就是——女生比男生爱臭美!

    g***

  • 就说一句话来解释吧.女人永远缺少一件衣服,而那些设计师往往就在为每个女人寻找这样的一件.

    小***

  • 因为女人自古以来就是穿衣服给男人看的……
    以前男人穿衣服米人看,都是女人穿的多
    我想一因为千古的风俗习惯遗传下来的吧^-^
    (不过现在的男孩也很喜欢装扮自己哦,
    有句话说的好人靠衣装,衣服是体现一个人的身材
    气质的部分,当然也包括一些别的小点缀,呵呵)

    爱***

  • 因为女人心海底针!
    每一个女人的想法都不一样,所以衣服也要不一样

    路***

  • 因为女人还逛街,爱购物,所以有市场潜力

    p***

  • 因为女生爱换衣服

    闲***

  • 女人爱美

    庆***

  • 为了和你调情

    任***

  • 女子是水做的 ,自然就善变,所以她们的服饰也自然要随之变化咯!
    男子是土做的 ,自然就恒定,所以他们的服饰也就比较单调咯!

    海***

  • 女人千姿百态,美丽无穷,衣服设计起来好玩一些,设计的衣服也养眼一些
    男人长得太古板,样式少点也可以啦。

    天***

  • 男的给自己买衣服,女的给自己买衣服,男的又给女的买衣服,所以1:2,女的衣服多

    超***

  • 女人比男人爱美,这是女人的天性

    z***

  • 如果女生穿裤子那就不好看了.男生 穿了好看点

    ****

  • 因为女生爱美嘛!

    憨***

  • 女人穿流行,男人穿品牌.

    匆***

  • 因为女人天生爱美嘛 女人是时尚的生力军。
    所以有很多女人追究时尚 最重要的女人爱讲究
    上帝给了他们交好的面容   就是让她们看起来更美

    g***

  • 女为悦己者容

    喜***

  • 因为男人喜欢穿漂亮衣服的女人,所以她们拼命地买,然后有人就不停地设计、制造

    西***

  • 是因为.女人有钱,男人没有钱..有钱了就爱买衣服了,向我们没钱,哪有钱买衣服啊,大家说对不对啊,

    小***

  • 因为女的喜欢花花绿绿的,男的喜欢单调成熟点的.

    K***

  • 女人比男人更爱打扮!有市场潜力,所以生产衣服的厂家,大多选择生产女人的衣服,有丰厚的利润呀!

  • 因女人衣服样式多.美天在男人面前就会引起注意.因女人最怕被男人冷落.男人本能就喜欢不同样式的女人.男人一般都有几个不同的女人.所以女人---------

    金***

  • 因为女人的衣服比男人的便宜多了

    1***

  • 女人天生爱美丽

    蝴***

  • 因为男孩喜欢简单.而女孩为的是让自己更美.

    z***

  • 因为女人比男人更爱打扮!所以生产衣服的厂家,大多选择生产女人的衣服,有丰厚的利润呀!

    t***

  • 女为悦己者容

    或***

  • 爱美是女生的专权

    ┕***

  • 因为自古男生就只能穿裤子 自然变化的种类不多啊。如果从很早的时候,男生就穿裙子,而女生只能穿裤,那现在男士衣服就绝对比女士衣服款式多了。还有一个原因就是——女生比男生爱臭美!

    J***

  • 女性身体曲线是服装的雕塑性变强;还有就是现在社会风气和流行的关系
    人们普遍认为女性的观赏价值远远大于实用价值,女以悦己者容,自然她们对于外型的包装就远大于男性

    r***

  • 因为现在不是母系社会啊,男人的社会地方要明显高于女人,所以女性为了取悦男性,才会穿得花姿招展的。

    d***

  • 女人的钱比较好挣

    w***

  • 男的生来是为了工作不是为了打扮.而女的正好相反.

    我***

  • 男生要靠实力,女生要靠魅力.

    微***

  • 因为女生数量总数要比男生数量少啊,优先照顾,稀奇了就撒娇了^_^

    高***

  • 因为:
     女人爱美,男人臭美.所以~~~~~~

    羽***

  • lady first

    九***

  • 同意一层的,女人爱美,男人更重视实用价值

    特***

  • 因为女性的购买力比较强  除了自己兜兜里的RMB还有男朋友的鼎立支持
    所以商家不会放弃这个大蛋糕的!~

    p***

  • 因为女生可以尽情的选择色彩,可男生不可以.色彩多了,想象力多了就有了款式啊,款式多了美女就更多了,美女多了呢,男生的生活也就丰富多采了.生活美,色彩就更多了.呵呵.好可笑的逻辑哦.

    l***

  • 这个问题就跟为什么男人应酬多是一样的,不是吗?

    f***

  • 我的回答很简单,因为女人天生就爱美。

    思***

  • 女孩子喜欢穿很多样式的衣服,而男孩只知道玩!不太关心这些!有穿得就行了!

    燕***

  • 女的爱漂亮

    周***

  • 因为女人比男人更有吸引力,她们有的东西你有吗,
    还有就是风俗习性形成的啦,男人的衣服可以改成女人的衣服,而女人的衣服怎么改男人也是不能穿的,

    狂***

  • 因为女孩子喜欢胡乱花钱,所以就设计出那么多的花样来,让他们花钱~

    ★***

  • 女人和小孩的钱最好赚呀!

    j***

  • 因为女孩比男孩的体型悠美,所以设计出来的服装都比较漂亮。

    轻***

  •   。。。这个问题。。。
    因为自古男生就只能穿裤子,这点是不准确的。。。
    古代很多时候,男的也是穿裙子的,只是样式或者说概念跟现在的裙子不同。想想古罗马的战裙,中国古代,好像汉以前,裙出现的频率也很多。。。爱尔兰现在男人还经常穿裙子的说。。。
       式样多否,跟裙子应该没多大关系吧。。。-_-! 为什么男士的衣服样式少。。。。 首先要承认的是,就衣服上样式的要求来说,男的是要比女的,要求上来的简单。。。男士要求的大多是,风格简单,即可。部分同志最求过高,那是部分的事情(个个别特例跟全球平均水平对比,哪个更重要。
      。。),平均水平明显低于女方水平。 应该会经常看到身边的某男同志,终年的衣服是一个调调的。。。 最求风格简单,这是男人们所处的地位和社会对男人的要求。。。的体现,在历史上(包括现在),大多数社会,男人们,都处于主体地位,社会要求其稳健。。
      。稳定等,这就意味着,如果某个养家的男人,穿衣的风格多变,是有负面影响的,这些人是顶着很大压力的。 所以女人们应该谅解男人们穿衣风格的简单,你们可以想想,大多上班。。。恩。。。工作。。。上升到一定程度的女人们,那些女性领导之类,穿衣风格(至少是上班的时候的穿衣风格)会趋向于男性般商务,就可以看出来,工作和社会对这些工作的人员的要求,会导致什么样的穿衣风格。
      。。 要求不高,意味着需求减少,那么对于商家来说,需求少,当然关注的程度就低。。。也就不愿意开发太多的样式供男人们挑选。。。。 而且,大多数情况下,男人们穿衣,有很大的“共性”,就是说,要跟身边的男人们,保持一定的相似性,大家都穿商务性西装,你就不能穿个花衬衫上班,被认为另类,对于男人来说,可不是一件好事情。
      。。由于这个,对样式的需求就。。。更少了。。。 某个商家开发出一套流行的款式,就可能原封不动的一堆一堆的卖了。。。这样的情况,哪个商家又会去开发乱七八糟的样式。。。 所以男士的样式少。。。 其实也不少,只是从女性的角度来看。。。某个西装的颜色变化了一下,花纹变化了一下,好像不算是换了某种样式。
      。。-_-! 而女性的衣服样式多。。。原因刚好对应。。。 一方面,社会对女性的多变的容忍度要大的多的多的多的多。。。这就创造了商家开发更多样式的条件。而更根本的原因在于。。。女性通过打扮自己,来吸引其他人的注意,是一种本能。。。哪怕人类已经离开了靠本能吃饭的地步,这一点依然残留在人们(男女都一样)的心中。
      。。男的就是喜欢看漂亮的女人,女的就是想打扮自己吸引别人的(可不仅仅是男的)目光。。。 这点,跟其它动物种类,如昆虫,爬行动物等中的雄性会创造条件来吸引雌性而进行。。。繁衍这神圣工作的本能行为是一样的,其实比较而言,女人的一般意义上的打扮,跟这些雄性生物所付出的,是小巫见大巫了。
      。。至于为什么是人类就是女的要打扮,而不是像那些生物中的要雄性来打扮。。。这就是生物学问题。。。这里就不展开论述了。。。 总之,这样的结果就是导致,商人们把精力放在开发女性衣服的款式上。。。 最终结果就是,女人的衣服比男人衣服式样多。。多的多的多。
      。。 这不管是从生物学还是社会学来讲,都是一种必然。。。-_-! ------------- 现在换个简单的角度来解释一下。。。 为什么女的样式多,而男的样式少。。。 其实这是个历史遗留问题。。。 古代,男主外,女主内。。。。大多数情况是这样。
      。。 女主内的结果,不仅仅是说做饭之类的事情,穿衣可也是女方的工作范围。。。 尤其是在古代,商品经济不发达的情况,男人的衣服都是由女人做出来的,哪个女人会给老公打扮的漂亮,另类,惹人注目的出去惹什么蝴蝶。。。。^_^(这个不是原因,笑笑而已) 再后来,也是女的出门去买布料去给男的做衣服。
      。。 这样的结果就是,男的一年下来,不会去为买衣服逛几次街(反正老婆会搞定这个的),而女的为了持家,会天天逛街。。。。 人们对于喜欢/动心/看上的东西,是有拥有的欲望的。。。这点男女都一样。。。。 问题是男的一年没几次过来看,而女的经常过来看,从商家的角度来讲。
      。。多添些有可能让女人们看上的东西放在柜面上,要有“利”的多。。。久而久之。。。不仅男人们的衣服样式少了,而且女性顾客成为大多数商家的重点客户。。。 几千年下来,就培养出来好逛街的女人。。。。全球现象。

    l***

  • 因为女孩比较爱美

    s***

  • 男人是草,女人是花。

    血***

  • 因为女人爱挑呗

    j***

  • 因为女人爱美。

    l***

  • 从我们经济学角度讲
    需求决定一切

    一***

  • 女生都爱漂亮啊
    一般来说女生对流行比较敏感
    而且女生在衣服上的需求大多数比男生的需求大
    是款式
    因为不喜欢看到很多人和自己穿着一样的衣服啊

    x***