一撮黄头发是怎么回事

儿子从一出生,头发的正中间就长着一撮金黄色的头发,象外国人一样,但其它的头发都是黑色的,更突出那一块黄色来。随着月龄增加,黄色的一小块也在扩大,现在儿子8个月了,每次抱出去,就会好奇的围着一堆人。我很疑惑,希望朋友支招。(另:初怀孕时,整天坐在电脑前,没办法,要工作)

好评回答
    我女儿四个多月,出生时头发很黑,可洗过澡后头发就变成一撮黑一撮黄就象挑染的一样。而且满头都这样,我开始以为她缺锌或铜(缺上述两种微量元素头发就黄)可查过后一点都不缺。我就考虑是不是洗头水的因素?因为在婴儿刚出生时医院会用婴儿润肤油洗头,由于我是搞化妆品的所以我对选择婴儿护肤品非常慎重,但医院大都选用强生的婴儿用品,但强生的用品碱性太强会对婴儿的皮肤有刺激,如果你选用的是强生的用品可以换一换品牌用,或检查一下微量元素。不过据我的经验应该没事,不用很担心。
    如果你有很好的育儿经验我们可以交流一下QQ:1

    史***

其他答案

  • 我宝宝也这样的,她出生时的头发黑黝黝的,现在她已3个多月了,头顶的头发也是慢慢变黄的,有些婴儿胎发会由黑变黄再由黄变黑的,没问题的,不必多虑。我怀孕的时候一直在家保胎的,平时不接触电脑,这个应该根辐射没关系。

    M***

  • 我整个怀孕期间都是对着电脑,每天8小时,因该没事的,你别担心

    杨***

  • 没关系的,我弟弟小时候就这样的,有一撮小黄毛,大概到四五岁就没有了。他现在已经30岁了,头发黑的很,一根黄头发也没了

    读***

  • 是不是有外国血统啊,说不定还是侨胞哦!

    y***