中华花龟的亲龟的选择和培育是怎样的?

好评回答
      宜在每年的4 ~ 5月或8 ~ 10月选购亲龟,这样既避免了在产 卵期惊动亲龟,又避开了亲龟的越冬期。此时龟的活动和食欲都 处于旺盛期,容易观察到龟的活动、进食、粪便及龟的外表等情 况,加上龟的数量多,亲龟也容易驯化、词养。要求亲龟的体重 在300g以上,反应较为灵敏,用手抓住龟体时,亲龟挣脱力大; 放在地上,亲龟能快速爬走。
      眼睛有神,眼角膜上无白点,口、 鼻无血,也无黏液分泌。爬行时,四肢能将身体撑起,四肢及皮f 肤、背甲、腹甲无破损、溃烂。龟受惊后能迅速将头、尾及四肢 缩人壳内。将选择好的亲龟按2:1的雌雄比例放人亲龟池中驯养,放养 密度为3只/m2。为使亲龟早日适应人工养殖环境,在驯养初期 宜投喂新鲜的小鱼虾或瘦肉类,再适当投喂蕉等植物性饲料和微 量元素等,以保证满足亲龟对营养的需求。
      培育亲龟,还应做到定时、定点、定质、定量投喂,即一般在每天的同一时间(多在 傍晚)、同一地点(即食台)投喂给亲龟相应固定的词料量(夏 季饲料量约占亲龟重量的8%,其他季节可适当减少饲料量)。每 次投喂則后,都要保持水质良好;每周对龟池和亲龟消毒1次。
       此外,还要保持养殖环境的安静,细心观察亲龟的健康状况,发 现问题及时处理。

    亚***