如何写好优秀心理委员的申请?

如何写好优秀心理委员的申请书

全部答案

  •   优秀心理委员申请书 尊敬的领导:     您们好!我是会计学院B0824班的团支书兼心理委员xxx。作为一名心理委员,我深知自己肩上的责任有多重,班级心理委员的主要工作,我认为应该分为两个层面:1)心理健康的层面,即维护全班同学的心理健康,预防和及时发现不稳定因素,保证同学们的心理安全;2)心理素质拓展层面,即面向全体同学开展各式各样,丰富多采的心理素质拓展活动。
      一名优秀的心理委员在出色完成学业的同时,必须协助学校开展各类心理知识的宣传和普及工作,组织群体性心理活动,提高全班同学的心理保健意识和心理健康水平。促使同学们关注心理健康,提高心理素质,健全人格,增强同学们承受挫折和适应环境的能力;促进健康班级的形成,优化班级的学习氛围,优化同学的学习品质。
      马上就要升入大二了,付出了努力,收获了经验,在这个彼此信任,团结的集体,怀着对知识的追求,对外面精彩世界的向往,我们会计学院B0824班50个青年聚在了一起,组成了一个温暖的团队。大家一起游玩,一起备考,一起锻炼,长假回来一起谈心,一起……从互不相识到和谐融洽,我们一起体会到了成长的风雨和乐趣。
      这学期我也毛遂自荐,希望自己可以有幸成为一名优秀的心理委员。以下也是我对于自己这一年以来的一些工作上的总结和感想:从08年一入学我就认真学习,顺利通过军训,觉得自己更加的能吃苦耐劳了。通过个人的努力以及全班同学的选举我荣幸的成为了本班的团支书兼心理委员,一直担任到现在,我在这个工作中不断地锻炼自己的工作能力。
      平时的课余生活中,我与每一位同学都能够融洽地相处,在有空时我也时常回去同学们的宿舍与他们交流谈心,由于我的热情,乐观,得到了很多同学的信任,许多的同学都亲切地称呼我为“心灵姐姐”,所以当他们遇到困难时,我也会十分专注地倾听他们内心的烦恼,尽我所能努力的为他们解决困难。
      在对同学的了解中,有一次我发现了我们班有一位同学由于家庭条件的关系,造成了她个性比较沉默,了解到这一情况后,我先是积极开导她,让她逐步融入到集体中,摆脱自卑,同时积极和辅导员联系,为她介绍了勤工助学的机会。因为自身的专业与心理方面的专业相差甚远,为了可以更好的了解同学们的内心世界,本学期我选修了咨询心理学案例分析,希望可以通过选修课的学习,掌握一些有关心理学方面的专业知识,从而更好的为同学们服务。
      通过一学期的努力学习,我也以优异的成绩完成了选修课的课程。其次,我也利用周末,团日活动等时间为同学们宣传一些心理健康方面的知识,力求培养同学们能够拥有一个健全的人格,并且我也会定期向辅导员反映班级同学的近况。通过对心理健康知识的普及和心理测试等一些小游戏,也让我班同学变得开朗起来,也更加积极地参与到班级的各项活动中。
      因为同学们越来越积极,我们班级的团日活动也是越办越好。在学校心理剧大赛期间,我与同学们相互合作,组织同学参与到心理剧的排练中来,并且我还亲自编写了我班的心理剧剧本,虽然最终因为比赛时间与我们几名主要演出同学上课时间向冲突,我们无奈地放弃了比赛,但在团日活动中,我把我们排练多时的心理剧搬上了团日活动的舞台,而表演同学的精彩演出也获得了我班同学热烈地掌声,虽然遗憾没能站上学校大礼堂的舞台,但我们却依旧锲而不舍,这也是我希望可以带给我们班级的一种班级文化。
      最后,我希望我可以获得优秀心理委员这个光荣的称号。如果这次我可以获得优秀心理委员这个称号,那我想我一定不会骄傲自满,因为那时领导对我工作的肯定;如果这次很不幸,我不能得到这一称号,那我也不会自暴自弃,因为这说明我在平时的工作中还有许多的不足,我希望通过这次机会得到老师,领导的批评指导,改进我的工作,我会继续努力完成我的工作。
      我希望通过我的努力,可以让我们班级的同学有一个健全的人格,良好的心理素质以适应未来生活中的各种挑战,创造出属于自己的一片天空!此致敬礼。

    别***