变压器的容量可以叠加么

变压器的容量可以叠加么?怎么有的地方要用2个变压器并联来代替一个大容量的变压器,容量是直接相加吗???

好评回答
    是叠加计算的?不是吧~应该不是1+1=2的吧··············

    I***

其他答案

  • 设置2台变压器,根据负荷变化情况合理投切,具有提高供电可靠性及减少损耗的优点。
    在遵守“变压器并列运行的条件”规定下,2台变压器并列运行时的总容量是叠加计算的。
    变压器并列运行的条件:
    1.变压器的接线组别相同。
    2.变压器的变比相同(允许有±0.5%的差值),也就是说,变压器
      的额定电压相等。
    (以上两个条件保证了变压器空载时,绕组内不会有环流,环流的产生,会影响变压器容量的合理利用,如果环流几倍于额定电流,甚至会烧坏变压器)
    3.变压器的短路电压相等(允许有±10%的差值).
    (这个条件保证负荷分配与容量成正比)
    4.并列变压器的容量比不宜超过3: 1。
    (这样就限制了变压器的短路电压值相差不致过大,其意义同第3条)

    那***