如何选择配电变压器的容量?

如何选择配电变压器的容量?(1)专用变压器容量的选择。专用变压器容量为变压器的容量(kVA)=电动机总容量(kW)/0.75~0.8对直接起动的电动机来说,最大一台电动机的容量以不超过变压器容量的30%为宜。(2)供厂矿企业、农副业加工、排灌、照明用的变压器容量的选择。对此类性质的用电负荷,要通过详细的调查,找出负荷的同时率,才能确定变压器的容量。此类性质变压器容量为变压器容量(kvA)=电动机总容量(kW)x同时率/0.75~0.8同时率即同一时间内电动机的实际容量占总装机容量的百分数。若照明期间的照明负荷总容量与此时其他负荷的容量之和,己超过上式所选配电变压器的容量,应以照明期间的总负荷容量作为所选配电变压器的容量。

全部答案

  •  (1)专用变压器容量的选择。专用变压器容量为变压器的容量(kVA)=电动机总容量(kW)/0.75~0.8对直接起动的电动机来说,最大一台电动机的容量以不超过变压器容量的30%为宜。(2)供厂矿企业、农副业加工、排灌、照明用的变压器容量的选择。对此类性质的用电负荷,要通过详细的调查,找出负荷的同时率,才能确定变压器的容量。此类性质变压器容量为变压器容量(kvA)=电动机总容量(kW)x同时率/0.75~0.8同时率即同一时间内电动机的实际容量占总装机容量的百分数。若照明期间的照明负荷总容量与此时其他负荷的容量之和,己超过上式所选配电变压器的容量,应以照明期间的总负荷容量作为所选配电变压器的容量。

    青***