七年级上册语文散步

七年级上册语文散步的人物,性格特点和文中依据帮我列出来!!!谢谢!好的加分速度啊,急

全部答案

  •   “我”——孝顺、体贴、温和、稳重
    A:“母亲本不愿出来的,……就像我小时候很听她的话一样。”为母亲的身体着想,不把母亲当累赘,硬要母亲出来,在初春的好天气里运动运动,对老年人有好处。
    B:“一霎时,我感到了责任的重大。
      ……我说:‘走大路。’”很尊重老人家的意见,知道母亲伴同“我”的日子不会很长,所以很珍惜和母亲在一起的幸福时光。
    C:“这样,我们在阳光下……背起了儿子。”“我慢慢地,稳稳地。走得很仔细”中的“慢慢地、稳稳地、仔细这几个词语把我的小心翼翼描写得非常逼真,足以看出我对母亲的体贴关心,惟恐母亲有闪失。

    …………
    妻子——温柔贤惠
    妻子呢,在外面,她总是听我的。……

    母亲——温和慈爱
    A:“母亲本不愿出来的……”母亲很害怕自己给儿子、孙子、媳妇造成麻烦,怕成为他们的拖累,所以宁愿一个人在家。
      “她现在很听我的话,就像小时候我很听她的话一样”写出母亲对我的信任。
    B:“但是,母亲摸摸孙儿……母亲对我说”动词“摸摸”足以看出母亲对小孙子的疼爱,为了孙子,母亲放弃了走大路的想法。“还是走小路吧”说明母亲理解孙子的心思,决定自己克服困难,满足小孙子的心愿,彰显了人类生命的真谛——对幼小生命的保护,体现出中华民族“爱幼”的传统美德。

    …………
    儿子——聪明伶俐、善于观察
    “前面也是妈妈和儿子,后面也是妈妈和儿子。”……
    亲,*^__^* ,不懂请追问,满意请采纳,谢谢!
    “我”--孝顺
    依据:”我说,正因为如此,才应该多走走,“
    …………
    妻子--温柔贤惠
    依据 :妻子呢,在外面,她总是听我的。
      ……

    母亲——温和慈爱
    依据:“还是走小路吧”。
    儿子——聪明伶俐、善于观察
    依据:“前面也是妈妈和儿子,后面也是妈妈和儿子。”……
    课文中随便找。

    当***