爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

北京李峻岭医生团队李峻岭医生评价怎么样

退*** | 2017-11-16 10:03:18

全部答案(共7个回答)

• 李峻岭,中国医学科学院肿瘤医院内科主任医师、教授、医学博士、博士研究生导师。北京桓兴肿瘤医院副院长。    李峻岭医生于1983年毕业于宁夏医学院医疗系,毕业后主要从事内科临床工作。自1990年起从事肿瘤内科工作,于1994年至1997年间跟随储大同教授主要从事肿瘤的生物治疗及化学免疫治疗。1998年起在张湘茹教授指导下参加内科肺组活动。2004年获主任医师资格。2006年获协和医科大学临床硕士学...

查看全部>>

李峻岭,中国医学科学院肿瘤医院内科主任医师、教授、医学博士、博士研究生导师。北京桓兴肿瘤医院副院长。    李峻岭医生于1983年毕业于宁夏医学院医疗系,毕业后主要从事内科临床工作。自1990年起从事肿瘤内科工作,于1994年至1997年间跟随储大同教授主要从事肿瘤的生物治疗及化学免疫治疗。1998年起在张湘茹教授指导下参加内科肺组活动。2004年获主任医师资格。2006年获协和医科大学临床硕士学位,导师为张湘茹教授。    于2005年4月至2006年4月在约翰霍普金斯新加坡国际医学中心肿瘤科进修,在Alex Chang 教授指导从事肿瘤临床工作。2010年晋升主任医师。2012年获北京协和医学院临床博士学位,导师为石远凯教授。2013年被评为北京协和医学院研究生院博士生导师。    李峻岭医生毕业后一直在临床工作,有丰富的普通内科及肿瘤内科知识,了解肿瘤治疗的最新进展。主要从事肿瘤化疗及生物治疗,擅长肺癌的内科治疗及靶向治疗。自2004年起为美国临床肿瘤学会ASCO会员,目前是国际肺癌研究协会IASLC的会员,还担任中国老年肿瘤专业委员会(CGOS)肺癌分委会副主任委员。2011年被遴选为首届北京健康科普专家。2016年6月起为中国医学科学院肿瘤医院派驻桓兴肿瘤医院副院长。
    小*** | 2017-11-16 18:03:19 44 6 评论
    0/300
  • 自我简介:2015年7月底确定为肺腺癌晚期,之前无症状,单位体检时发现,复查确诊。时年49岁,女性。首先进行基因检测,未找到靶点。后连续采用培美曲赛+卡铂化疗六次,效果不明显,后经alk检测呈阳性。我是在化疗2次复查效果不明显的时候费尽周折找到李教授的。他,慈眉善目,学者气质,这是我之前在网上视频就看到的,也因此使我下定决心找他治疗,一定要找到他!
    功夫不负有心人!第一次是在医科院肿瘤医院门诊楼大...

查看全部>>

自我简介:2015年7月底确定为肺腺癌晚期,之前无症状,单位体检时发现,复查确诊。时年49岁,女性。首先进行基因检测,未找到靶点。后连续采用培美曲赛+卡铂化疗六次,效果不明显,后经alk检测呈阳性。我是在化疗2次复查效果不明显的时候费尽周折找到李教授的。他,慈眉善目,学者气质,这是我之前在网上视频就看到的,也因此使我下定决心找他治疗,一定要找到他!
    功夫不负有心人!第一次是在医科院肿瘤医院门诊楼大厅见到的他,熙熙攘攘的人群中我竟然看到并认出了他,气场还是缘分?他正在向他的诊室走去,我尾随至诊室外。
    在小激动中等了很久,终于叫到我进诊室了。诊疗时的李教授和气,关爱,体贴……使痛苦绝望的我温暖至极!(问病情,看片子,询检查。之后轻轻地一句“还有一项alk检测没做”就是这一句话使我找到了今天的治疗方法)。期间还帮我联系放疗科的专家号。      
     离开诊室时李教授竟然起身,竟然送我出诊室,竟然嘱咐道:“我不在门诊时可以随时到某病房找我。”我没听错么?这样的大医生,这样繁忙的时刻,这样的举动,难以置信!!当时的我甚至又和他的助手核实了一遍。是的,李峻岭教授的确是这样对待病人的。
    带着嘱托,带着温暖,带着治疗方案,带着希望离开了诊室。从此,开始了李教授对我关爱温暖的治疗之旅……
    之后,我真的多次到病房找到李峻岭教授问一些有必要的也会有一些没必要的问题,但李教授都一一给以答复,当他得知我是外地患者时甚至把他的联系方式给了我,我受宠若惊!
    这混沌世间尚存博学、仁爱、有德之士?是的,有幸,我遇到了!
    M*** | 2017-11-16 17:03:19 44 6 评论
    0/300
  • 我父亲9月18日在当地查出肺癌有转移,9月21日在中科院肿瘤医院外科就诊开了化验单,10月8日拿到病理报告显示高分化鳞癌。本来在好大夫网上约了李主任10月13日的号,但我父亲10月9日上午咳血加重。看到李主任10月10日有特需门诊,我便临时决定提前去,碰运气看能否加号。10月10日凌晨4点40分到肿瘤医院,由于不熟悉特需门诊的流程等知道需要到李主任的诊室外排队等候看能否加号时,门口已经排起了好长的...

查看全部>>

我父亲9月18日在当地查出肺癌有转移,9月21日在中科院肿瘤医院外科就诊开了化验单,10月8日拿到病理报告显示高分化鳞癌。本来在好大夫网上约了李主任10月13日的号,但我父亲10月9日上午咳血加重。看到李主任10月10日有特需门诊,我便临时决定提前去,碰运气看能否加号。10月10日凌晨4点40分到肿瘤医院,由于不熟悉特需门诊的流程等知道需要到李主任的诊室外排队等候看能否加号时,门口已经排起了好长的队。李主任9点就诊,8点25左右到达诊室,开始挨个了解需要加号患者的情况,一边解释他还有16张床位要管理下午还有会议,实在加不了号。说话间他的语调和蔼,声音不高,耐心的听着每个人的情况,当场为其中一些病人做着解说和指导。9点准时开诊,李主任说看看病的进度情况在决定加号,我由于从内蒙坐夜间大巴来到医院一直在排队,没有空去取病理报告单。趁李主任开诊不加号期间就去取病理报告单了,谁知等我回来加号已经结束已经加到9号,后来还加了一个复诊患者一共10人。这样门口还排着3个连我4个想要继续加号的。可是李主任真的已经加不了了。李主任一直到中午12点40才看完所有加号,这时门口等着的除了我还有一个叔叔,李主任洗了手出来,听了那个叔叔的咨询,顺手拿过了我手上的报告单,看了一眼说他得先去个洗手间,出来给我看。洗手间出来后,李主任在走廊的窗台旁看了我父亲的病理报告,告诉我已经是IV期了,需要做全身化疗,一边开始给我写化疗方案。又看到我的CT片子是当地医院做的,直接说你回去找金主任就好给我写了他的名字。后来我才知道金主任是我们当地医院肿瘤科主任。从凌晨的等待到中午1点,我拿到了李主任的治疗方案和他推荐的专家名单,却没有付李主任挂号费,他在那样疲劳的情况下还是那样有耐心的对待每一位看病的人,不论是挂号的加号的还是没有加到号的。李主任真的是我见过医德最好的医生。希望父亲能够在李主任的方案下好起来,真心感谢李主任,希望好人医生平安健康。
    自*** | 2017-11-16 17:03:19 44 6 评论
    0/300
  • 李主任:您好,我是10月10日您在加完所有号以后,在走廊里还帮我父亲看报告写化疗方案为我推荐我们本地医生的患者家属。也许您每天都会帮助好多像我这样的人,不记得我是哪一个。但是我却一辈子都不会忘记您。尽管和您的交谈只有几句,但是从您提前来挨个了解加号患者的情况按情况给予加号时我就知道您是一个负责任的医生,您耐心的听每个患者及其家属的叙说就表明您虽不能给予加号也只是心有余而力不足。所以虽然我当时凌晨2...

查看全部>>

李主任:您好,我是10月10日您在加完所有号以后,在走廊里还帮我父亲看报告写化疗方案为我推荐我们本地医生的患者家属。也许您每天都会帮助好多像我这样的人,不记得我是哪一个。但是我却一辈子都不会忘记您。尽管和您的交谈只有几句,但是从您提前来挨个了解加号患者的情况按情况给予加号时我就知道您是一个负责任的医生,您耐心的听每个患者及其家属的叙说就表明您虽不能给予加号也只是心有余而力不足。所以虽然我当时凌晨2点到北京4点40到医院一直排队,约了您13日的号,只是因为父亲咳血加重才提前跑来加号,我都没说,我想您如果可以的话一定会给每个人都加号的。所以我一直在诊室外等待,直到您12点40看完所有的患者洗了手,出来后,本来是抱着试试的心理想和您聊一聊,征求点意见,没想到您还是接过了我手里的报告,从洗手间出来后给我写了化疗方案还推荐了医生。我当时都不知道该如何感想您只是机械的说了声谢谢,因为您已经接着在帮助下一个等候咨询您问题的患者了。其实当时很想给您鞠一躬,却害怕打扰您帮助别人,只好转身离开。但是心里真的为您鞠躬了,从我父亲9月18日查出患有肺癌以来,那个中午是我心里最温暖舒服的一中午,所以真的很想找个途径谢谢您。感谢您用温和耐心的语言让患者及家属去面对癌症找个恶魔,在这里给您深深的一鞠躬。祈祷父亲的病在您的方案下有所好转。祝您好人一生平安,健康。张*来自内蒙鄂尔多斯的患者家属。2014年10月11日。
    艾*** | 2017-11-16 16:03:19 44 6 评论
    0/300
  • 尊敬的李教授:
      您好!
      我是通过“好大夫在线”找到您在门诊加号给我父亲看病的。您的热情、认真的态度感染我并被深深的感动着。因此,特写这封信向您表示由衷的谢意和崇高的敬意!谢谢您!
      我在“好大夫在线,得知您是肺癌知名专家,门诊号可以说一号难求。我是独生女,病床上的父亲只有靠我照顾,要在门诊排队挂号很难做到,于是,我抱着试试看的心态,在网上和您约定加号。我明明知道您11月7日下午门诊,可我...

查看全部>>

尊敬的李教授:
      您好!
      我是通过“好大夫在线”找到您在门诊加号给我父亲看病的。您的热情、认真的态度感染我并被深深的感动着。因此,特写这封信向您表示由衷的谢意和崇高的敬意!谢谢您!
      我在“好大夫在线,得知您是肺癌知名专家,门诊号可以说一号难求。我是独生女,病床上的父亲只有靠我照顾,要在门诊排队挂号很难做到,于是,我抱着试试看的心态,在网上和您约定加号。我明明知道您11月7日下午门诊,可我还是上午早早就到门诊大厅等候了。我怀着忐忑心情:今天下午李教授会不会来门诊,门诊加号还有没有,能否给我加号?一连串的问题在我头脑里折腾,我焦急的等待着下午门诊时间的到来。1:00时我就守在诊室大门前,看看哪位穿白大褂的是我要找的李教授?上班时间刚刚到,第一个进入我眼帘的人正是我要找的您,我急忙迎上前,说明来意。您热情的让我到诊室,并开加号条给我,我拿到加号条,紧紧握住它,就像抓住了救命的绳锁,心跳加速,手有些颤抖(不身临其境人是不能体会我心情的)。心想:我遇到好人了,父亲遇到好大夫了,父亲生命延续有保障了。
      叫号台叫到我父亲名字,我走进您的诊室,递给您诊断书时,我眼泪一下涌了出来,可能是因为心情一直压抑的原因吧。可心里还是有些责怪自己,担心遭到您的冷言冷语。然而,令我想不到的一幕出现了:您起身从对面墙上挂的纸巾盒中抽出面巾纸递给我,并轻声说到:“不难过了啊!”。顿时,我被感动了,您的话语像一缕阳光,一扫我心中的阴霾,心胸豁然明亮、温暖、踏实许多。李教授您不知道,10月3日下午我拿到父亲肺癌的影像报告后,像天塌下来,从此,我每天都在流泪,至今流过nn次。您是第一个,也是唯一的给我安慰的人。从那一刻起,我认定您既是父亲的好大夫,又是我最信赖的好医生,您会给予父亲生活的勇气,给予父亲生命的延续。
      当我看您不厌其烦的解答病人及家属提出的问题时,您神情告诉我,您已经很累了;从您回答问题时的声音中,我察觉到您在全力支撑着疲倦的身体工作着。您敬业精神、高尚医德就像病人及家属生活道路上明亮的指路标,引导、激励癌症病人与病魔顽强的抗争,直至走上正常的生活轨迹。您面带微笑,热情待人,告诉我:今后要保持乐观、积极向上的生活态度,让生活充满希望!
      李教授:再次感谢您!衷心祝福您身体健康,工作顺利!

患家属
    大*** | 2017-11-16 13:03:19 45 6 评论
    0/300
  • 母亲,56岁,2011年6月体检查出CEA170多,CA-199 为120多,经PET/CT才查出来肺癌广泛骨转移,CT上肺部有一很小的病灶,大概1-2cm,骨头上主要是胸12、腰3、4、5转移,母亲没任何不舒服,后来就在南京某大医院胸腔镜下病理检查,确定为肺腺癌,后来就做化疗,4个疗程,用的是培美区赛+卡铂(还2次改的顺铂),4个疗程下来,指标下降不明显,且复查肺上多了1个小病灶,出院时CEA1...

查看全部>>

母亲,56岁,2011年6月体检查出CEA170多,CA-199 为120多,经PET/CT才查出来肺癌广泛骨转移,CT上肺部有一很小的病灶,大概1-2cm,骨头上主要是胸12、腰3、4、5转移,母亲没任何不舒服,后来就在南京某大医院胸腔镜下病理检查,确定为肺腺癌,后来就做化疗,4个疗程,用的是培美区赛+卡铂(还2次改的顺铂),4个疗程下来,指标下降不明显,且复查肺上多了1个小病灶,出院时CEA160多。
    后来医生决定换方案,改吃易瑞沙,结果CEA350多,后来就停用,我给买了些保健品吃,1月左右复查CEA205,不知是易瑞沙的后遗效果还是保健品的作用,因母亲做得EGFR基因检查没有突变(在2个三甲医院做的,其中一个做了2次均为无突变,另一家说有突变)。
    后来过年期间未复查,这次2月份查的CEA370多(正常0-4.3ug/L),再次升高,细胞角蛋白19片段5.79ng/ml(正常0-3.3),胸部CT示肺部广泛散在病灶,ECT骨扫描结果颈椎、腰椎、肩胛骨、骨盆上都有转移,肝肾功能、血常规均正常,肝胆B超示肝上有一2cm左右的低回声区,之前没有,总体病情进展。母亲年前有一次腰椎很痛,痛的哭,年后有一次做家务肩胛骨很痛,保暖点热敷好些,其余时候没大碍,从11月份到今年1月份没有用骨保护济,因不知要用),总体情况都好,她表面看来就像正常人一样,走路吃饭排便均好。
    后来双磷酸盐断断续续在用,中途还在454医院做了3次生物免疫治疗,也复查CEA等肿瘤指标,一直在升高,治疗期间精神好,但还是腰痛。
    6月份查肝胆胰肾上腺B超,轻度脂肪肝,肝右叶局部回声略低,非均匀脂肪肝可能,肝肾功能正常。到现在,颈子疼过段时间,腰也疼,双臀也疼,坐下起来都很困难,疼得非常厉害,骨扫描这些地方均有转移,头也有些疼,感觉颈子疼牵拉头部的疼痛,偶尔吃些止疼片,因母亲怕上瘾不敢多吃。
    这次7月底查头颅MR右枕叶转移瘤可能,一个大小在1-2CM的病,颈部疼痛厉害,颈椎MR示C2-7,T1、4,椎体及T1附件转移,CEA937(0-4.3),糖链抗原-199:40.28(0-39),糖链抗原724::7.7(0-6.9),细胞角蛋白19片段:7.56(0-3.3),神经元特异性烯醇化酶:20.83(0-16.3),AFP正常。
      最近吃了3天中药,疼痛明显好转,但坐下起来仍受限。平时只要不疼,食欲大小便正常。
    跪求李主任,可有什么办法??,。。。。。
    安*** | 2017-11-16 12:03:19 45 6 评论
    0/300
  • 我是你们治疗过的众多患者中的一位,我很感谢你们对我全心全意的治疗和照顾,在你们医院就诊的这段日子,我深深感受到了医院“病人至上”的服务准则。你们优质的服务让我有种温暖的感觉,也让我倍感温馨。 

面对疾病带给我的伤害和痛苦,我几度有了放弃的想法,是你们一次又一次的坚持和努力,让我有了重新开始的希望,也让我能够鼓起勇气面对生活。正如那位善解人意的李峻岭大夫所言“疾病不会造成任何一个人的毁灭,...

查看全部>>

我是你们治疗过的众多患者中的一位,我很感谢你们对我全心全意的治疗和照顾,在你们医院就诊的这段日子,我深深感受到了医院“病人至上”的服务准则。你们优质的服务让我有种温暖的感觉,也让我倍感温馨。 

面对疾病带给我的伤害和痛苦,我几度有了放弃的想法,是你们一次又一次的坚持和努力,让我有了重新开始的希望,也让我能够鼓起勇气面对生活。正如那位善解人意的李峻岭大夫所言“疾病不会造成任何一个人的毁灭,放弃希望才是人生最可怕的事情。” 

我在你们的鼓励和照顾之下,逐渐的找到了自己的归属和方向,一段时间的治疗和李峻岭大夫及其他几位医生、护士的开导帮助,让我对之前的自己有了新的客观认识,也让我对周围的种种事物有了一种更为包容和宽大的认知,我的改变,与各位的认真、执着是不能分开的。 

经历了疾病的磨难,我深感庆幸,如果没有病魇的折磨,我就不可能认识你们这么多可爱的人,不可能认识到过去的自己是多么卑微和渺小,在此,我要对你们——肿瘤医院的李峻岭大夫以及全体医护人员,深深的说一句“谢谢!”并祝你们每一个人都能够度过一个温馨快乐的每一天,希望你们在新的一年中有更好的发展,能够更上一层楼。
    天*** | 2017-11-16 11:03:19 44 6 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部