如何规避员工招聘风险?

好评回答
      招聘是选人、育人、用人、留人的基础,如果招聘的人不能适应工作与组织 时,人力资源将变成“人力负债”。招聘作为餐饮业人员管理的一个重要环节,是员工进入企业的“过滤器”, 如果企业从招聘这一人口就把好关、过好滤,选进合适人才,就会对日后的员工  离职起到防微杜渐的作用。
      那么,如何规避招聘中的风险呢,重点如下。1。 找最合适的不找最优秀的餐饮企业在选人时一定要遵守“合适的才是最好的”原则,有些人才确实很 优秀但并不适合企业,如果硬要招进来,最终还会因不能“适才适所”等各种原 因离开。2。 要走出招聘误区如唯文凭误区、唯直觉误区、唯资历误区、唯精英误区、唯全才误区、唯权 威误区等。
      餐饮企业不能仅凭应聘者资历、背景深厚,就认为是好人才,更不能 对人才求全责备,一定要完美无瑕、十全十美才行。3。 要允许招用有缺点的员工而不一味地去追求完美很多时候。一个人才某方面能力很突出,但另一方面某个缺点也很明显。须 知,“人无完人,金无足赤”,如果能用人所长、避其所短,相信人才一定能一展 才学,找到施展才干的舞台,做到人尽其才、才尽其用。
      4。 要根据企业现阶段发展的实际需要选拔人才我们都知道,企业在创业、发展、成熟等不同的阶段,对人才的需求是不一 样的。餐饮企业必须要有战略眼光,须应形势,认清企业的发展需要。

    你***