爱问知识人 爱问教育 医院库

糖筛检查就是抽血吗?

糖筛检查就是抽血吗?

糖筛检查就是抽血吗?还是还要查其他的,查下多少钱?

全部答案

• 首先你要知道糖筛和唐筛不是一回事。“糖筛”俗称喝糖水,是孕6个月的时候需要检查的项目。50克的葡萄糖用200克的水在5分钟内喝完,然后1个小时后抽血化验看你有没有妊娠糖尿病。“唐筛”是唐氏综合症的简称,是在孕16周至20周内检查的项目,也是抽血检查。是根据孕妇的年龄、月经周期、血型等计算出来的数值来看你是高风险还是低风险。一般孕妇年龄属于高龄的是一定要检查的。这个检查出来的数值不一定是百分之一百的。希望我的解释有所帮助你!

首先你要知道糖筛和唐筛不是一回事。“糖筛”俗称喝糖水,是孕6个月的时候需要检查的项目。50克的葡萄糖用200克的水在5分钟内喝完,然后1个小时后抽血化验看你有没有妊娠糖尿病。“唐筛”是唐氏综合症的简称,是在孕16周至20周内检查的项目,也是抽血检查。是根据孕妇的年龄、月经周期、血型等计算出来的数值来看你是高风险还是低风险。一般孕妇年龄属于高龄的是一定要检查的。这个检查出来的数值不一定是百分之一百的。希望我的解释有所帮助你!收起

承***

• 糖筛是糖尿病检查先要喝糖水过一小时再抽血 唐氏是检查胎儿畸型什么的直接抽血就可以了

糖筛是糖尿病检查先要喝糖水过一小时再抽血 唐氏是检查胎儿畸型什么的直接抽血就可以了收起

落***

• 我们这边是120 不过我的围保医生给我说不用我做 因为我各项指标都正常 还有唐筛主要是针对一些特殊人群的 另外准确率不高 身边有做了,结果说有问题 后来又羊水检查又排除的 所以,医生没建议我做 医生的话:什么都不是100%的,你查了也不一定准确,结果说没问题,也有问题的,所以,只要不属于特殊人群,问题都不大,至于什么是特殊人群,你可以在网上搜一下,一般有关唐筛的介绍里面都会有。

我们这边是120 不过我的围保医生给我说不用我做 因为我各项指标都正常 还有唐筛主要是针对一些特殊人群的 另外准确率不高 身边有做了,结果说有问题 后来又羊水检查又排除的 所以,医生没建议我做 医生的话:什么都不是100%的,你查了也不一定准确,结果说没问题,也有问题的,所以,只要不属于特殊人群,问题都不大,至于什么是特殊人群,你可以在网上搜一下,一般有关唐筛的介绍里面都会有。收起

陈***

• 首先,先要确定下你想问的是糖筛还是唐筛,同意楼上的糖筛是早上空腹去(这个,我目前是18周+5天,还没到做的时候,不知道多少钱),唐筛是空腹不空腹均可(这个,是16周到20周之间做,我这里是113元)

首先,先要确定下你想问的是糖筛还是唐筛,同意楼上的糖筛是早上空腹去(这个,我目前是18周+5天,还没到做的时候,不知道多少钱),唐筛是空腹不空腹均可(这个,是16周到20周之间做,我这里是113元)收起

变***

• 同意一楼意见,你先在网上看看你有没有必要做

同意一楼意见,你先在网上看看你有没有必要做收起

孔***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多