毛衣洗后缩水,如何复原

我的衣件兔毛毛衣,前几天洗了一下,现在穿不下了,缩水了,不想拿出去熨,没钱,请问,自己又没有办法解决呢?

好评回答
    将毛衣放在干净的锅中隔水蒸,时间自己把握,需要根据毛衣的厚度来定,我的经验是直到毛衣变湿并冒热气,同时记得用块干净的布(最好是白布,以防掉色)包住毛衣一起蒸,蒸后晾干,毛衣就复原啦。效果不错,我缩水的毛衣现在已经能穿啦。

    隐***

其他答案

  • 到专业的洗衣店整形吧,建议不要再自己弄了,容易越弄越糟糕!

    不***

  • 你可以把毛衣套在椅子背上,用蒸汽熨斗喷熨,干后自然就又可以穿了,你不妨试验一下。

    带***

  • 看中央二《为您服务》中介绍过
    就是找一块纸板,大小你自己定就是你想要多大的衣服就找多大的纸板,把衣服套在纸板上,再用蒸气熨斗定型就可以了。
    同理,如果衣服大了也可以用这个办法的。

    苏***

  • 沙沙说得不错哦

    往***

  •   兔毛毛衣可参照羊毛制品的办法,如下:
    羊毛制品的缩水如何处理?
         羊毛衫在洗涤后缩水是困扰消费者的又一难题,缩绒性是羊毛纤维的本质特性,它既可使羊毛制品厚度和紧度增加,显现外观优美、丰厚柔软、保暖性强的优良性,亦会使毛织品在洗涤过后容易出现尺寸收缩变形。
       1。羊毛品质 在相同条件下,羊毛品质决定了其制品的缩绒性能,低档羊毛往往经洗涤后缩率高、尺寸变化大。 2。洗涤方式 温度、湿度和外力是加剧羊毛缩绒的原因之一,洗涤时的剧烈揉搓、高水温和不当的洗剂都会促进羊毛的缩绒,这种收缩并不是依次洗涤即全部形成,而是多次出现,所以每次洗涤时均应加以注意。
       3。处理定型 对不同生产厂家而言,羊毛制品的处理定型是“八仙过海、各县神通”。蒸烫湿度的高低、给温量的多少、时间的差异、处理方法的不同往往使成品定形效果参差不齐,部分厂家为追求外观,使产品在外力加压条件下处理定型,而一经洗涤后,热应力消失,出现收缩率较大,尺寸难以得到恢复。

    谢***

  • 没那么麻烦。
    我的办法就是——去干洗店。他们有办法解决。
    还有就是今后羊毛衫一定要干洗。

    友***