小儿荨麻疹有哪些饮食疗法?

全部答案

  •    四汁饮
    【原料】西红柿1个,雪梨2个,芹菜100克,柠檬1/5个。
    【制法】将这四种原料洗净,水果去皮,同切碎,榨汁,代茶饮。
    【功效】防治荨麻疹。
    冬瓜皮饮
    【原料】冬瓜皮50克。
    【制法】冬瓜皮洗净,加水煎汤代茶,时时饮之。
       【功效】利湿消肿,适用于荨麻疹风团肿胀明显者。 南瓜烧牛肉 【原料】牛肉300克,南瓜500克。 【制法】牛肉炖七成熟,捞出切条,南瓜去皮、瓤,洗净切条,与牛肉同炒即可。 【功效】主治风寒荨麻疹。 韭菜甘草饮 【原料】韭菜150克,甘草10克。
       【制法】韭菜洗净切断与甘草同入锅中,加水适量煎煮20分钟,弃渣取汁。每日2次,每次1剂。 【功效】主治风寒型荨麻疹。 香蕉桃仁泥 【原料】香蕉2个,桃仁15克。 【制法】将二者捣烂调匀服食,每日1次。 【功效】主治荨麻疹伴大便干结难下者。
       醋姜汤 【原料】姜50克,醋半碗,红糖100克。 【制法】将姜、醋同烧汤,去渣温饮。每次1小杯,每日2?3次。 【功效】主治因食鱼蟹等引起的荨麻疹瘙痒难忍者。 荸荠薄荷茶 【原料】荸荠200克,鲜薄荷叶10克,白糖10克。 【制法】荸荠洗净去皮切碎搅汁,鲜薄荷叶加白糖捣烂,放荸荠汁中加水至 200毫升,频饮。
       【功效】凉血,祛风,止痒,缓解荨麻疹症状。 。

    要***