如果大翻斗货车将一骑电动车的撞出去且不睬刹车,致使被害人被前后轮碾压致死,该怎么判司机?

如果大翻斗货车将一骑电动车的撞出去且不睬刹车,致使被害人被前后轮碾压致死,该怎么判司机?另外这种情况大车的保险负不负责赔付

全部答案

  • 如果大货车明知撞到人而故意碾压,涉嫌故意伤害罪或故意杀人罪,如果不清楚撞人了,只是交通肇事罪,没逃逸的话3年以下有期徒刑或拘役。保险公司是要负责任。交通事故赔偿,首先应由交警根据双发违章过错情节及过错与事故结果的因果关系对责任进行认定。伤者具体赔偿数额需要根据伤者的具体伤残程度、责任分担、实际花费、户口性质、年龄大小、工资收入、住院时间长短等情况详细计算。由保险公司按照交强险先于赔偿,超出部分,按照事故当事人双方责任,按照交警队责任划分按比例承担,车主与肇事司机符合一定条件承担连带赔偿责任。车主或司机赔偿后,再按照商业三责任向保险公司理赔。交通事故属于专业性很强的案件,必要时还要请律师帮助处理,有需要详细法律咨询联系我。 北京市盈科(苏州)律师事务所,苏州市金阊区三香路999号13层,附二院隔壁,苏州市政府对面。
    纵横法律网 秦佳俍律师

    开***