请问电工:我家的用电器加起来有4000瓦,用的是三相四线,怎样计算它要用多大的线、多大的开关,电流怎样

全部答案

  • P=1.732UI   I=P/1.732U=4000/1.732*380=6.1A
    根据你家三相供电理论电流在6A左右,但实际用电应该大部分或全部是单相用电器。所以三相可能不平衡,根据你现在的负荷用2.5平方的铜芯线足够,但考虑到有可能在增加用电器,现在一般家庭布线插座用4平方的铜芯线,照明用2.5平方的铜芯线,照明一路开关用16A/1P的断路器。卫生间、厨房和餐厅插座一路用16A/2P的带漏电保护断路器,空调插座一路用20A/3P的断路器,卧室和客厅插座一路用16A/2P的带漏电保护断路器。总开用32A/3P的断路器。

    我***