垫层施工要求是什么?

全部答案

  •   垫层施工要求是:1)垫层所用原材料(粉化石灰、石灰、砂、炉渣、拌合料等)过筛和垫层铺设时,操 作人员应戴口罩、风镜、手套、套袖等劳动保护用品,并站在上风头进行作业。2)现场电气装置和机具必须符合《建筑机械使用安全技术规程》(JGJ33—2012)及 《施工现场临时用电安全技术规范》(JGJ46—2005)的有关规定,施工中应定期对其进行 检查、维修,保证机械使用安全。
      3)原材料及混凝土在运输过程中,应避免扬尘、洒漏、沾带,必要时应采取遮盖、封 闭、洒水、冲洗等措施。4)施工机械用电必须采用三级配电两级保护,使用三相五线制,严禁乱拉乱接。5)夯填垫层前,应先检查打夯机电线绝缘是否完好,接地线、开关是否符合要求。
      使 用打夯机时应由两人操作,其中一人负责移动打夯机胶皮电线。6)打夯机操作人员,必须戴绝缘手套和穿绝缘鞋,以防止漏电伤人。两台打夯机在同 一作业面夯实时,前后距离不得小于5m。夯打时严禁夯打电线,以防触电。7)配备洒水车,对干土、石灰粉等洒水或覆盖,防止扬尘。
      8)现场噪声控制应符合有关规定。9)开挖出的污泥等应排放至垃圾堆放点。10)防止机械漏油污染土地;落地混凝土应在初凝前及时清除。11)夜间施工时,要采用定向灯罩,防止光污染。

    王***