我的假音可以唱出高音吗?

我用假音唱那些底音的歌很好!也很有感觉! 就是高音唱不出, 听有些人说假音唱歌不好听, 我不觉得哦! 我用真音就找不到节奏感了,还是假音有感觉, 但就是不敢唱高音的歌, 难到用假音唱不了高音???

全部答案

  •   能够唱高音的人,有2种可能性:1为天生嗓子尖,不费多大劲就可以唱令人羡慕的音;2为后天非常努力,每天坚持练高音,找唱高音的感觉,唱歌都是越唱越高,所以唱的音域也会越来越广。至于你提出的问题,假音都是用来唱高音的,只是很多人练习时间长了,假音的音色就和真音一样,分不出来哪里用了真音,而哪里又用了假音,如果用真音会找不到节奏,那不是用假音或真音的问题,而是你音乐的基础打得不牢固,只要慢慢来,日积月累的学一些就可以解决了,很多刚刚入道的人唱假音非常的明显,唱假音的时候声音就会比真音的声音小、虚很多,这非常正常,你只要多练,练的时间长了,唱假音的水平越来越高,真音假音就听不出来了!另外,兄弟,高音也是练出来的,而且非常的恼火,很多时候唱了高音嗓子痛,干,说话都会不正常,但是没有关系,你首先不要有心理上的压力,不要想着这个音是我的极限音,下个音我能唱上去吗?更重要的是,不要紧张,只要你一紧张,就会出现唱不上去,或者声音憋着的情况,给你一些放松的好建议,如果这个音你对自己能否唱上去表示怀疑,那么你可以深吸一口气,闭着眼睛,放松的唱,如果还不行,你可以双腿弯曲,半蹲的那个样子唱,这样腰部用力,容易唱上去一些。
      还有练习高音时,喉咙一定会很不舒服,切记不要在唱歌的时候喝水,这样很伤嗓子,另外,如果你不是专门学习声乐的,比如民族,美声。。。。。。没有老师指导,劝你不要乱来,如果唱高音乱来的话,对你的声带有危害,最好找个专业老师培养一下吧!我是专攻美声的,只可惜是个女中音,但是也有我的特色,可能音还没有你的高,我们要共同努力哟!如果真的还有什么不懂的话,就加我的QQ吧!840248720。
      希望我的答案对你的问题有所帮助!。

    N***