怎样练习我唱歌时?

我唱歌时,总是唱不上高音,假音转换也不行,怎样练习

全部答案

  • 这是声气对抗不好造成的,发音时喉咙挤卡,气息僵硬,就像机器没有加润滑剂一样运行不畅!之余真假音转换不好也是喉咙紧张,导致声带调整不灵活;提供两条发音练习:1、用一口气发“路”的音,发音时不要停顿;先发一个音高不断重复,然后可以改变音高:1 、2、1、2、1、2、、、、循环练习,最后可以总这个办法哼唱短小的歌曲;这条练习可以帮助你解决喉咙紧张打不开的毛病,同时能够放松下巴和舌头。2、第二条练习是在做好第一条练习的基础上连续唱:“理、由”两个字,练唱时半音、半音的向上爬升练唱,最好是附点节奏的唱:理字唱的长些滑到由字,循环往复;唱“理”字时,想象我们吃惊时发出的声音感觉:就是:“咦”字音从低音向高音时的滑动,这样能帮助你找到真假音转换的感觉。另外仔细听一下:《黄昏放牛》和《孤独的牧羊人》这两首歌,是真假音转换的典型歌曲。

    陈***