购买了管道爆裂及水渍险,家里水管突然爆裂

这样的情况可以赔吗?

全部答案

  •   您好!管道爆裂等都是比较常见的家财风险,您家里水管突然爆裂,您应该庆幸自己之前投保了管道爆裂及水渍险。购买了管道爆裂及水渍险,家里水管突然爆裂可以获赔吗通常情况下,管道爆裂及水渍险是能够对装修时水管发生的各种爆裂风险进行有效承保的,具体的赔偿标准可能会因不同的产品而异建议您在投保前仔细查看您所购买的管道爆裂及水渍险产品的相关条款,以获得精准的答复。
      管道爆裂及水渍险理赔步骤1。保险事故发生时,被保险人应尽力采取必要的措施,防止或减少损失,并立即通知保险公司,同时向公安、消防等有关部门报案。2。索赔时,要向保险公司提供保险单、损失清单、发票、费用单据和有关部门证明,如消防火灾证明、公安部门的盗窃证明、气象证明等,各项单证、证明要真实、可靠。
      3。保险责任范围内的损失后,如果应该由第三者赔偿的,被保险人可以向保险公司或第三者索赔,如果向保险公司索赔,被保险人自收到赔款之日起,向保险公司转移向第三者代位索赔的权利,并积极协助,提供必要的文件及有关情况。4。保险人如将家庭财产同时向几家保险公司投保,出险后要同时向几家保险公司报案,各保险公司将根据各自的保险金额所占比例计算赔偿,各家赔偿公司赔款合计不会超过被保险人的实际损失。
      5。家庭财产中,如果房屋及室内装璜未足额投保,保险公司要按比例赔偿,室内财产分项承保,按实际损失赔付,但以不超过分项保险金额为限。6。被保险人的索赔期限:为自其知道保险事故发生之日起,不得超过二年。7。发生盗抢事故后,经公安部门确认,且三个月内未破案,保险公司负责赔偿。
      为了便于您后期的理赔,建议您尽量通过正规投保平台来选择管道爆裂及水渍险,通过慧择网购买管道爆裂及水渍险一旦不幸发生保险事故,我们专业的理赔小组会全程协助您理赔到底。
      “快乐嘟嘟”—春风满园卡保障内容:*自有房基本家财保障(房屋及附属设备、室内装修、家用电器、家具、服装及床上用品)*附加水渍、盗抢、室内、外第三者责任等附加险*特别提供家庭雇主责任保障低至:950元“快乐嘟嘟”自选家庭财产保险—自住综合型保障内容:*多种保障可自选,保障精准,量身设计*保障额度可自选,按需投保*还有人身意外保障可选择低至:28元。

    韩***